Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Ликвидация КФХ в статусе юрлица

Здравствуйте!
    Прошу помочь с вопросом, как ликвидировать КФХ, имеющего статус юрлица (не перерегистрировано в ИП). Просто подать в налоговую заявление Р15001, потом объявление в Вестник о ликвидации, потом ждать 2 месяца, потом последние отчеты и Р16001? Правильно? Нет ли способа проще и быстрее? Может ли глава КФХ просто выйти из КФХ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для сова7202
    У меня та же ситуация получается, но уговорила главу "бросить" к/х, вот, за второй квартал решили начать не сдавать отчеты.

3. Клерк
    А штрафы, судебные приставы? Голову морочить будут и нервы портить. Это ж не ООО, чтоб уволиться и все.

4. Клерк Аватар для сова7202
    Ну, конечно, налоговая письмами-то завалит как осенью - листьями... А при чем тут судебные приставы? Нервы - да, попортят, надо к этому приготовиться. Самое главное - решить вопросы с землей, ведь только этим к/х сможет погасить обязательства (как уставный капитал в ООО). А по закону, если в течение 1 года с момента неотчета не было никаких отзывов от орги - исключают из реестра ЕГРЮЛ.

5. Клерк
    При несдаче отчетов штраф могут наложить и на должностное лицо-главу КФХ, скорее, так и сделают. А отсюда и судебные приставы. Также нет гарантии, что фирму исключат из реестра через год-ведь это право, а не обязанность налоговой. Опасный способ ликвидации-ведь за год могут и претензии появиться и от налоговиков, и от кредиторов. Мне страшно было бы бросать, ведь формально я все-равно учредитель КФХ и никуда не могу от этого деться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)