Добрый день! Подскажите пожалуйста мы приобрели основное средство допустим на 280000 руб. (палатка для торговли в торговом центре), у нас вот вопрос как нам амортизировать её и включать амортизацию в расход? Заранее благодарен.
Добрый день! Подскажите пожалуйста мы приобрели основное средство допустим на 280000 руб. (палатка для торговли в торговом центре), у нас вот вопрос как нам амортизировать её и включать амортизацию в расход? Заранее благодарен.

Нет номер счета меня не интересует, меня интересует по суммам

Best regards, Михаил
Вот это совершенно и не понятно, нам надо сразу включить в расход все 280000 руб. или же можно их разбить на 3 гола например?

Best regards, Михаил
Тут все тоже самое написано что и в прошлом документе, мы хотим амортизировать 3 года, то есть первый год 50%, второй год 30№, а третий 20% такое возможно?
ну ошибся на одну букву ничего смешного, я задаю вопрос очень интересующий нас в данный момент!
а где вы выкопали вариант 50-30-20?

Читали и не один раз и ничего не понятно

Какой конкретно абзац не понятно?
Best regards, Михаил
Ну вот расскажите мне тупарю, у нас палатка, мы хотим её амортизировать 3 года, по какой схеме нам это делать? Там есть 5 лет, 10 лет и 15 лет, а меньше нет, это возможно и как?

в данных документах в примерах
хде это "там"?
вы вапще хто?
и о чем спрашиваете?!
Сразу-нет. Стоимость палатки списать на расходы через начисление амортизации.Для начала-выбрать способ начисления. В БУ-линейный, уменьшаемого остатка, сумме чисел лет полезного использования,способ списания стоимости пропорционально объему продукции (работ).
В НУ -линейный и нелинейный. Если есть большое желание побольше списать на расходы, то в НУ можно воспользоваться амортизационной премией .
пагади
ща он вспомнит, шо речь про книгу учета доходов расходов
шо он на упрощенке
и шо странно, как этого до сих пор никто не знает

Судя по другим темам у автора вообще ИП...
Нет у нас ООО на УСН 6%, я посчитал, что амортизация составит 33,3333% в год, то есть в квартал могу списывать по 8,3333%, верно?
В НУ у вас амортизация не начисляется.
БУ-начисление ежемесячное.Судя по всему, вы выбрали линейный способ начисления, тогда
,
а ежемесячно- 280000*33,33%/12.
Начало начисления амортизации-с первого числа месяца, следующего за месяцем ввода в эксплуатацию.
Последний раз редактировалось gnews; 01.07.2014 в 12:46.
Вот теперь все предельно ясно, спасибо большое за помощь!![]()
а то, что в НУ можно списать за текущий год, ясно?

Аноним, в НУ вообще нечего списывать. Потому что УСН 6%
тьфу, старый слепой...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)