ole_777, кстати записи книги покупок просто перепровела или перезаполнила?![]()
ole_777, кстати записи книги покупок просто перепровела или перезаполнила?![]()
ole_777, и все равно эта сч-фактура в книгу попадает? давай смотреть скан карточки счета 19.03 по этой сч-фактуре тогда..название контрагента заштрихуй..
Только карточка очень большая по этому сч-ф. сейчас сделаю
карточку на имейл отправить?
Карточка начало и окончание.
Скан 005- это начало карточки, я там расписала. сколько едениц куплено и сколько на экспорт ушло. Скан 006- это окончание карточки, там как раз видна общая сумма НДС по сч-фак., проводка 19.07-19.03 и закрытие на 68.02
ole_777, если стоит эта галка то проводка 68.02-19 формируется на основании сч-фактуры, если галка не стоит, то на основании документа записи книги покупок..
Анжелика Ник, огромное человеческое спасибо! Вы мне оооочень помогли! Не знаю, что бы без Вас я делала. Точно- после галки закрылся 19.03. Остаток экспортный остался на 19.07.![]()
ole_777, когда соберешь все доки по экспорту.. сделаешь документ подтверждение нулевой ставки НДС.. 19.07 тоже должен будет автоматически закрыться в том периоде и теперь будь аккуратнее с галочкой отразить вычет.. у меня кстати изначально она не проставляется, автоматически проводки формирую записями книги покупок.. привыкла уже и мне удобно..
Можно еще один маленький вопросик?Налоговая ведь при камералке может потребовать эти регистры: НДС по реализации 0%, НДС по приобретенным ценностям, НДС предъявленный. Не могу в 1С найти где их сформировать. Поскажите, пожалуйста
![]()
ole_777, нет.. она запрашивает документы обычно и карточки счетов или ОСВ.. но опять же если у тебя не ведется чего то ты не должна это предоставлять..
Анжелика Ник, даже не знаю как благодарить! Просто низкий поклон Вам за помощь! Спасибочкиииии!!!![]()
Добрый день! Прошу еще помощи... Пожалуйста, не оставьте без внимания. Вот подошло время сформировать "Подтверждение нулевой ставки". Заполнила автоматически, вид ценности - товары, покупатель, счет-фактура - выбрался документ реализации белорусам, событие подтвержден, и сумма. Провела его. Проверила проводку, а там 19.03 ставится.... Хотя сумма НДС по экспортному товару на 19.07 висит...
И когда сформировала регистр "НДС предъявленный, реализация 0%", то вот какая картина там.
Себестоимость товара на экспорт (без НДС) всего 35 тыс, НДС 6 тыс.
В графе приход задваивается сумма по строкам "Сумма без НДС" и "НДС" и вместо 35т. и 6т. ставится 70т. и 12 т. Далее в графе расход ставится сумма не задвоенная и в графее остаток так же незадвоенная сумма.
Не могу понять в чем причина...![]()
ole_777, ты смотришь регистры, а не проводки..правильно?Проверила проводку, а там 19.03 ставится.
Проводку смотрю, внутри документа кнопочка "Дт-Кт", там на вкладке "НДС предъявленный, реализация 0%" фомируется "- расход" и "+ приход" там ставится 19.03 и по 35 т. и 6 т. в каждой строке
ole_777, это регистры для дальнейшего формирования проводок.. делай формирование записей книги покупок с галкой 0 ставка и там смотри проводки. только не в документе в таблице, а уже именно проводки по документу![]()
Анжелика Ник, получается все должно стать правильно после формирования книги покупок и книги продаж?
ole_777, надо ж проверять.. всякое случается![]()
ole_777, 19.07 проверяешь с разрезе документа реализации и затем сч-ф ,чтобы все в ноль закрылось без минусов, если пакет доков собран. это я про ОСВ по 19.07
Анжелика Ник, спасибо большое! Буду ждать окончания квартала и сформирую книжки. Надеюсь, что все исправится автоматически. Просто решила за ранее подготовиться.![]()
ole_777, зачем ждать? сформируй сейчас записи книги покупок по 0 ставке.. всегда успеешь перезаполнить этот вид документа..
спасибо! попробую сейчас!
В книгу продаж попала сумма реализации по столбцу "0 процентов". А в книгу покупок не попала.... Когда ставлю галочку в книге покупок " Предъявлен к вычету НДС 0%", то во вкладке "Вычет НДС по приобретенным ценностям" попадает только по экспортной поставке, а все остальные пропадают .....
ole_777, ну тык два дока должно быть.. один по обычной ставке.второй по 0
То есть 2 книги прокупок?![]()
Ой спасибочки! Теперь попала. Только вот в регистрах не разберусь никак, там задвоенная сумма в приход и в расход попадает.....![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)