Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для GOLDIN

Вопрос Добровольны виписанный

Доброго всем, времени суток!
    Прошу подсказать такой вопрос:
    я проживаю в квартире, которая стояла на балансе ю/л.
    на сегодняшний день это ю/л признано банкротом и ликвидировано.
    наш дом не передан в баланс муниципалитета.
    сейчас обратилась в суд с иском о признании права собственности на квартиру в порядке приватизации.
    возникла проблема такого характера:
    в поквартирной карточке указан человек, он не родственник, просто его мой отец, будуче еще живым, прописал на время к нам, пожить.
    затем он совершенно добровольно выписался и уехал, где он сейчас мне не известно, выписался еще 2008 году. на момент выписки ему было 21 год
    т.е. согласно поквартирной карточки прописана в квартире я одна, дочь выписана и проживает уже в своей собственной квартире, этот человек тоже выписан, все это написано в карточке, что они выписаны и уже давно.
    Суд не понимает, почему я прошу признать право только за мной, судья считает, что тот выписанный человек, так же обладает правом на приватизацию этой квартиры. и что я должна найти его и удостовериться, что он сейчас имеет другую жилплощадь.

могу ли я ссылаясь на нормы -
    ч1. ст. 69 Жилищного кодекса РФ к членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

части 2 статьи 1 ЖК РФ граждане по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права. Намерение гражданина отказаться от пользования жилым помещением по договору социального найма может подтверждаться различными доказательствами, в том числе и определенными действиями, в совокупности свидетельствующими о таком волеизъявлении гражданина как стороны в договоре найма жилого помещения.

В силу п. 3 ст. 83 ЖК РФ в случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом.

В этом случае "выехавший" утрачивает право на жилое помещение, а оставшиеся жильцы сохраняют все права и обязанности по договору социального найма (п. 32 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14).

говорить о том, что человек, который выписался добровольно из квартиры утратил право на эту конкретную квартиру и его интересы никак не затрагиваются признанием моего права собственности на эту квартиру. или нужны какие-то иные нормы? просто очень выбивает из колеи такая уверенность суда, что я обязана найти этого человека, убедиться, что с ним все хорошо и доказать это суду(
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для GOLDIN
    никто не сталкивался с таким??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)