Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Выплата вознаграждения за 2013 г. в апреле 2014 и оплата дней командировки

Доброе время суток, уважаемые клерки!

Перечитала уже кучу всяких ответов, но так до конца и не уверена, как правильно сделать....
    Дано: гена, проводящий в командировках от трети до половины рабочих дней каждого месяца. Чтобы он не терял в зарплате, в положении об оплате труда написала, что оплачивается по средней зарплате, но, если она меньше (а она и получается всегда меньше), то платим по фактическому окладу. Все хорошо и все довольны. Но тут совет директоров в апреле этого года принимает решение о выплате вознаграждения гене по итогам 2013 года.
    Вопрос: Если следовать Положению о порядке расчета средней зп, я должна включить в расчет это вознаграждение независимо от даты его выплаты. Как я понимаю, должна включить равными частями в каждом месяце прошлого года. А это значит, что средняя зарплата станет существенно выше фактической (вознаграждение составляет почти 10 его зарплат). Значит я должна пересчитать. А что мне пересчитывать? Весь прошлый год и весь текущий год вместе с отпуском, который я уже неправильно посчитала, учтя это вознаграждение только в апреле..... Составлять справку о перерасчете и включать сумму доплаты в расчетную ведомость текущего месяца? Я права?
    Да, и никаких уточнений за прошлый год и квартал текущего в пфр и фсс я не должна делать? А то я где-то даже такое вычитала....

Очень расчитываю на вашу дружную помощь. Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вопрос: Если следовать Положению о порядке расчета средней зп, я должна включить в расчет это вознаграждение независимо от даты его выплаты. .
    вы должны включить его в расчет, если оно попадает в расчетный период
    пересчитывать ничего не надо

3. Клерк Аватар для Олька
    Даже не заметила, что вошла как аноним.
    Это мой вопрос

4. Клерк Аватар для Олька
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если оно попадает в расчетный период
    Так оно попадает во все расчетные периоды, начиная с января 2013 года!
    Или я не правильно читаю Положение?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)