Показано с 1 по 17 из 17
    Dmn
    Гость

УСН (6%). Что и как?

ООО УСН 6%, Один учредитель, он же ген. директор. Только начинаем.
    1. Каким образом списываеться товар на рекламную акцию? На какие счета? По какой стоимости? Какими документами?
    2. Оплата по нал. расчету с покупателями (юр. лицо). Н: Курьер доставил покупателю (магазин) товар, он платит налом. Нужно ли курьеру какой либо документ на получение денег? Дальше курьер передает деньги в нашу кассу, мы оформляем приходник, квитанцию и чек (ККМ) передаем покупателю (магазину) при след. поставке или через курьера. Так правильно? Есть другие способы?
    3. Как лучше оформить поступление ден. средств в кассу от учредителя, чтобы они не были утчтены как доход? Безвозмездное поступление, договор беспроцентного займа? Может есть другие способы.
    4. Как сделать так, чтобы не платить ПФ и ФСС? Или платить по минимуму? Оформить на работу и сразу отправить в отпуск? Можно ли вообще не оформлять, притом что деятельность ведется.
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для _Катрин_

Скорее всего это ЕНВД

Судя по тем вопросам о которых вы пишете, хочу вам сказать, что вы скорее должны работать не по УСН, а по ЕНВД, так как осуществляете торговлю за наличный расчет, а такой вид торговли приравнивается к розничной и тем самым подпадает по ЕНВД.
    Статьей 346.27 Кодекса определено понятие розничной
    торговли - это торговля товарами и оказание услуг покупателям (как физ.лицам так и юр.лицам) за наличный расчет, а также с использованием платежных карт.
    Почитайте вот это Письмо Минфина РФ от 30 декабря 2004 г. N 03-06-04/17 "О применении ЕНВД при смешанной форме расчетов".

Клерк
    Скорее всего это ЕНВД
    Почему?

Клерк Аватар для Energizer
    1. Каким образом списываеться товар на рекламную акцию? На какие счета? По какой стоимости? Какими документами?
    так же как и на ОСНО.
    Просто если у вас УСНО и тем более 6% значит расходы расчет налога не затрагивают . А если вы хотите их учитывать то учитываются они так же как и на ОСНО только для себя любимого и все.
    ? Можно ли вообще не оформлять, притом что деятельность ведется.
    можно но будут проблемы и вопросы.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для _Катрин_
    Потому что в кассу поступают деньги,а это считается наличный расчет.

Потому что в кассу поступают деньги,а это считается наличный расчет.
    ну и что?? для того что бы сказать что здесь будет ЕНВД слишком мало данных:
    1) мы не знаем какая деятельность
    2)мы не знаем где находится автор вопроса в Москве или МО , а может быть он вообще в другом регионе.....
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

. Как лучше оформить поступление ден. средств в кассу от учредителя, чтобы они не были утчтены как доход? Безвозмездное поступление, договор беспроцентного займа? Может есть другие способы.
    а сколько у учредителя доля в УК?

киник Аватар для stas®
    квитанцию и чек (ККМ) передаем покупателю (магазину) при след. поставке или через курьера. Так правильно?
    Нет. Верный путь к штрафу.

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Цитата Сообщение от Energizer
    а сколько у учредителя доля в УК?
    Один учредитель, он же ген. директор.

начинающий бухгалтер
    А как оформить беспроцентный займ (может ли его внести главбух), который будет вноситься по мере необходимости денежных средств на нужды фирмы?

Меламори, упс! извини видимо сплю еще)
    тогда в соответствии 346.15 не учитываются доходы в соответствии со ст. 251.
    т.о. можно попробовать внести помощь от учредителя у которого доля в УК более 50 %

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Проще фин помощь учредителя - налога нет

начинающий бухгалтер
    А бухгалтер не может внести займ, если он не учредитель?

Клерк
    А бухгалтер не может внести займ, если он не учредитель?
    Может, даже если он не бухгалтер.

Клерк
    Цитата Сообщение от Меламори
    Проще фин помощь учредителя - налога нет
    При беспроцентном займе его тоже нет.

ИрС, извините, но вы немного путаете......... заем не является доходом.Заем по окончании договора займа должен быть возвращен тому кто его давал. Мы же разговариваем о фин. помощи учредителя. Она отличается от займа тем что никогда не возвращается уредителю. Он просто дает деньги и забывает о них. Доходом это не будет являться только если у учредителя доля в УК более 50%.

Клерк Аватар для Helper-2005
    Я про помощь и беспроцентный заем...
    ИМХО, заем лучше - когда деятельность начнется, не будет потом вопросов, как снять деньги. Будут отдавать учредителю долги...
    stas®, только сейчас задумалась. Работаю в магазине (в т.ч. ) - с нами почти все поставщики так работают. Хорошие. Правильные. Деньги за товар получает курьер по доверенности. В следующий раз привозят кассовый чек, приходник, еще море документов. А как еще?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)