Подскажите пожалуйста, дочь студентка очного отделения, я получаю на нее вычет 1400 рублей, 30 июня она защитила диплом (диплом пока не получила). С какого месяца мне вычет уже не положен?
Подскажите пожалуйста, дочь студентка очного отделения, я получаю на нее вычет 1400 рублей, 30 июня она защитила диплом (диплом пока не получила). С какого месяца мне вычет уже не положен?

С июля.
Best regards, Михаил
Дата окончания обучения определяется Приказом (ректора) об отчислении в связи с окончанием обучения.
Эта дата определяет последний месяц, за который положены вычеты родителю учащегося.
В последней справке с места учёбы должен стоять срок окончания обучения. Можете руководствоваться им.
Думаю, что можно дождаться получения диплома-если в графе "Решением гос. экз. комиссии 1 июля 2014 года присвоена квалификация....", то в июле тоже будет вычет.
Дочери 22 года, а что я опять должна принести справку их вуза, чтобы убрали вычет? Разве нельзя просто принести копию диплома дочери? И еще, если в дипломе приказ будет датирован июлем (не важно каким числом), то и в июле я имею право на вычет за нее так?
Вопрос:
1. Может студенту быть "присвоена квалификация" после отчисления из института?
2.Если в январской справке "Заканчивает обучение 30.06.2014 г." (или нет ничего), а в дипломе "Решением гос. экз. комиссии года присвоена квалификация...12.07.14" и июльской справки нет-вычеты за июль предоставить нельзя?
2. Если налоговый инспектор посчитает это достаточным доказательством продолжения обучения, то можно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)