Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Вычет на дочь студентку.

Подскажите пожалуйста, дочь студентка очного отделения, я получаю на нее вычет 1400 рублей, 30 июня она защитила диплом (диплом пока не получила). С какого месяца мне вычет уже не положен?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    С июля.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Дата окончания обучения определяется Приказом (ректора) об отчислении в связи с окончанием обучения.
    Эта дата определяет последний месяц, за который положены вычеты родителю учащегося.

4. Не клерк
    В последней справке с места учёбы должен стоять срок окончания обучения. Можете руководствоваться им.

5. Клерк
    Думаю, что можно дождаться получения диплома-если в графе "Решением гос. экз. комиссии 1 июля 2014 года присвоена квалификация....", то в июле тоже будет вычет.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Думаю, что можно дождаться получения диплома-если в графе "Решением гос. экз. комиссии 1 июля 2014 года присвоена квалификация....", то в июле тоже будет вычет.
    Все равно бухгалтеру нужна справка, в ней все и будет написано. А в справку дата должна попасть из Приказа.
    Косвенные улики (дата защиты/получения диплома, дата присвоения квалификации) - это так, для себя и приблизительно.

7. Клерк Аватар для БухHelp
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, дочь студентка очного отделения, я получаю на нее вычет 1400 рублей, 30 июня она защитила диплом (диплом пока не получила). С какого месяца мне вычет уже не положен?
    если дочери 24, то вычетов не будет уже, если меньше, то дата окончания учебного заведения.

8. Аноним
    Гость
    Дочери 22 года, а что я опять должна принести справку их вуза, чтобы убрали вычет? Разве нельзя просто принести копию диплома дочери? И еще, если в дипломе приказ будет датирован июлем (не важно каким числом), то и в июле я имею право на вычет за нее так?

9. Клерк Аватар для БухHelp
    Дочери 22 года, а что я опять должна принести справку их вуза, чтобы убрали вычет? Разве нельзя просто принести копию диплома дочери? И еще, если в дипломе приказ будет датирован июлем (не важно каким числом), то и в июле я имею право на вычет за нее так?
    да

10. Клерк
    И еще, если в дипломе приказ будет датирован июлем (не важно каким числом), то и в июле я имею право на вычет за нее так?
    А о каком приказе в дипломе идет речь?

11. Не клерк
    я опять должна принести справку их вуза, чтобы убрали вычет?
    Нет, просто вычет должны давать по месяц окончания обучения для старшего курса ВУЗа, который обозначен в предыдущей справке. Если обучение продлилось дольше, нужен новый документ, это подтверждающий.

12. Клерк
    Вопрос:
    1. Может студенту быть "присвоена квалификация" после отчисления из института?
    2.Если в январской справке "Заканчивает обучение 30.06.2014 г." (или нет ничего), а в дипломе "Решением гос. экз. комиссии года присвоена квалификация...12.07.14" и июльской справки нет-вычеты за июль предоставить нельзя?

13. Не клерк
    2. Если налоговый инспектор посчитает это достаточным доказательством продолжения обучения, то можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)