Показано с 1 по 3 из 3
  1. Юлия319
    Гость

Экспорт в Казахстан

Добрый день!
    Первый раз работаю с экспортом в Казахстан(предоплата, в руб., более 50тыс долл)
    Сотрудник банка сказала, что сейчас нововведение-нужно какую-то форму (или отчет или декларация или еще что-то, я толком не поняла, и они толком не объяснили) подавать то ли в ИФНС, то ли в статистику. Я не нашла подобную инфу.
    Подскажите, что и куда нужно подавать, и в какие сроки?
    (ПС, справка о ВО -в теч 15 дн с момента предоплаты, справка о ПД-не позднее 15 рабочих дней после окончания месяца, в котором была отгрузка-с этим разобралась, что еще?)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Может быть речь о статформе? Сдается в банк после представления в таможенные органы.
    https://edata.customs.ru/stat/

3. Клерк
    Добрый день! Вопрос был от меня. Тоня, спасибо! Да это то, что я искала. А эта статформа должа передаваться перевозчику или покупателю во время отгрузки? (на сайте по ссылке пишут что она оформляется и подается в таможню уже после отгрузки, а в Постановлении Правительства РФ от 29.01.2011 г. N 40 г.:
    7. ...Заявитель обеспечивает передачу заполненной статистической формы либо ее копии лицу, осуществляющему перевозку товаров по территории Российской Федерации.

8. ...Заполнение статистической формы осуществляется заявителем ...., до начала перевозки товаров по территории РФ, но не ранее чем за 15 дней до ее начала.

Так и не поняла когда и в какие сроки ее предоставлять в таможню...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)