Показано с 1 по 5 из 5
    Caprisiola Caprisiola вне форума
    Клерк

Пересчет вычетов по НДФЛ за прошлый налоговый период в 1С Предприятие 8.2

Подскажите, каким документом правильно делать пересчет НДФЛ за прошлый налоговый период? Бухгалтер в 2011-м году неверно предоставляла вычеты на детей, завысила. Когда формировала отчетность 2-НДФЛ, увидела ошибку, и документом "Перерасчет НДФЛ" исправила данные. Но таким образом, верный НДФЛ заполнился только в налоговой отчетности. В ОСВ 70 по-прежнему неверно удержан НДФЛ у ряда сотрудников. И в расчетной ведомости "висит" задолженность за работниками, часть из которых уже уволилась...

Каким образом можно начислить, затронув 70-й счет, верную сумму НДФЛ по уволенным и текущим работникам?
    Из расчетной остатки, я так понимаю, убрать только корректировкой в регистрах накопления? Хотя по факту работники должны организации. А чтобы эта задолженность появилась в бух учете, необходимо скорректировать 70-й.
    И есть ли срок исковой давности при расчетах с работниками? О переплате их нужно в данном случае информировать?

1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83)
    Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.57.8)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Товарищи бухгалтеры и программисты, никто не знает?

Клерк
    Вопрос еще актуален

Naumov Naumov вне форума
    Умный Клерк!
    после перерасчета на основании документа можно ввести возврат НДФЛ.

Или это в БП? В БП нет такого документа. тогда не понял где чего не хватает и как и где отразили исправление.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Ксения35 Ксения35 вне форума
    Клерк
    Добрый день! У меня такая же проблема. Я сделала перерасчет НДФЛ за 2013 год в сентябре 2014 и поставила в этом документе "отразить в расчетах с работником" в сентябре. В регистрах по НДФЛ перерасчет прошел 2013 годом. В справку 2-НДФЛ за 2013 потягивает верно с учетом перерасчета .В расчетной ведомости в сентябре 2014 числится долг за работником, но в самой осв сумма доначисления не видна была. Я начислила вручную 70 68,01 сентябрем 2014.Сотрудник у нас еще работает. НДФЛ доплатили в бюджет, уточненный отчет 2-НДФЛ за 2013 г подала в налоговую.
    Но я не уверена ,что сделала все верно.
    У кого была похожая ситуация, напишите, пожалуйста, как Вы исправляли ошибку?
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)