Показано с 1 по 14 из 14
  1. почти Ангел Аватар для Lorri

Расчет по лизингу

Добрый день!

Уважаемые знатоки! Посмотрите мою таблицу расчетов по договору лизинга. Какой-то затор в мозгах, смущает выделенная строка...
    Верно ли я всё рассчитала?

Заранее благодарю всех откликнувшихся!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Scan1.jpg 
Просмотров:	123 
Размер:	338.0 Кб 
ID:	54419  
    Поделиться с друзьями
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

2. Клерк
    Добрый день. Принимая на учет в первоначальную стоимость нужно включать выкупной платеж, если он выделен из стоимости договора лизинга. Иногда в договорах прописано, что последний лизинговый платеж является выкупным.

3. почти Ангел Аватар для Lorri
    Вопрос в том, что на сегодня остался не учтенным в НУ авансовый платеж и как его правильно учесть?
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lorri Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, что на сегодня остался не учтенным в НУ авансовый платеж и как его правильно учесть?
    А как он у вас проведён?

5. Клерк
    Учет авансовый платеж нужно в зависимости от документов, которые выписывает нам Лизингодатель?У нас на авансовый платеж Лизингодатель предоставил счет-фактуру (не авансовую). По договору мы платили еще комиссию за организацию финансирования...на нее тоже счет-фактуру предоставили. Многим Лизингодатели распределяют сумму авансового платежа на весь срок договора, ежемесячно выставляя счета-фактуры на очередной лизинговый платеж+часть авансового. Сейчас я опасаюсь свой авансовый платеж полностью списывать для НДС и прибыли. Точную информацию, что могу это сделать не нахожу(((

6. Клерк
    Добрый день!

Уважаемые знатоки! Посмотрите мою таблицу расчетов по договору лизинга. Какой-то затор в мозгах, смущает выделенная строка...
    Верно ли я всё рассчитала?

Заранее благодарю всех откликнувшихся!
    А что у вас в расчете в самом конце два раза декабрь месяц на 66 045,80 списана разница?что это за сумма?

7. Клерк
    Еще возник вопрос: у меня 2 лизинговый платеж без НДС меньше амортизации в НУ. В расходы я должна принять только амортизацию или лизинговый платеж?

8. почти Ангел Аватар для Lorri
    только амортизацию принимаете

9. почти Ангел Аватар для Lorri
    Добрый день!
    Всё ещё в процессе.
    Суть моего вопроса в том, что изначально, рассчитыая суммы лизинговых платежей для НУ (последняя колонка в моей таблице), я не учла сумму аванса. По хорошему надо бы всё пересчитать с начала действия договора лизинга, но не хочется возвращаться в прошлые периоды, пересчитывать расходы в НУ, корректировать декларации. Сейчас неучтенный аванс разбила на оставшийся период действия договора в дополнение к ранее рассчитанным суммам лизинговых платежей в НУ.
    Что посоветуете?
    Вот так это получается:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Scan1.jpg 
Просмотров:	72 
Размер:	295.9 Кб 
ID:	54452  

10. Клерк
    только амортизацию принимаете
    Спасибо за ответ. Но у меня такая ситуация. Повышающего коэффициента не применяю и срок полезного использования 7 лет, а договор лизинга на 5 лет. Получается весь срок действия лизингового договора у меня будет начисляться амортизация. В 30 месяцах в период лизингового договора у меня Амортизация больше лизингового платежа. В итоге выходит, что совокупный размер учтенных расходов превысит общую сумму договора.

11. Клерк
    Добрый день!
    Всё ещё в процессе.
    Суть моего вопроса в том, что изначально, рассчитыая суммы лизинговых платежей для НУ (последняя колонка в моей таблице), я не учла сумму аванса. По хорошему надо бы всё пересчитать с начала действия договора лизинга, но не хочется возвращаться в прошлые периоды, пересчитывать расходы в НУ, корректировать декларации. Сейчас неучтенный аванс разбила на оставшийся период действия договора в дополнение к ранее рассчитанным суммам лизинговых платежей в НУ.
    Что посоветуете?
    Вот так это получается:
    А в договоре у Вас что прописано про авансовый платеж?Они документы выписывали вам с учетом части аванса или единоразово на всю сумму аванса выдали счет-фактуру в самом начале 2012 года?

12. почти Ангел Аватар для Lorri
    Вы какие документы имеете в виду? И причем здесь счета-фактуры? По счетам-фактурам я принимаю НДС к вычету, причем здесь принимаемые расходы в НУ?

13. Клерк
    Вы какие документы имеете в виду? И причем здесь счета-фактуры? По счетам-фактурам я принимаю НДС к вычету, причем здесь принимаемые расходы в НУ?
    Возможно вам предоставляли Акты.
    Авансовый платеж мы в обязательном порядке должны принимать в расходы частями в течение действия договора лизинга или можем в месяце перечисления авансового платежа принять в расходы?

14. почти Ангел Аватар для Lorri
    В расходы принимаем в соответствии с графиком платежей из договора. У меня аванс выделен отдельной строкой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)