Добрый день!
Уважаемые знатоки! Посмотрите мою таблицу расчетов по договору лизинга. Какой-то затор в мозгах, смущает выделенная строка...
Верно ли я всё рассчитала?
Заранее благодарю всех откликнувшихся!
Добрый день!
Уважаемые знатоки! Посмотрите мою таблицу расчетов по договору лизинга. Какой-то затор в мозгах, смущает выделенная строка...
Верно ли я всё рассчитала?
Заранее благодарю всех откликнувшихся!
Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...
Добрый день. Принимая на учет в первоначальную стоимость нужно включать выкупной платеж, если он выделен из стоимости договора лизинга. Иногда в договорах прописано, что последний лизинговый платеж является выкупным.
Вопрос в том, что на сегодня остался не учтенным в НУ авансовый платеж и как его правильно учесть?
Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...
Учет авансовый платеж нужно в зависимости от документов, которые выписывает нам Лизингодатель?У нас на авансовый платеж Лизингодатель предоставил счет-фактуру (не авансовую). По договору мы платили еще комиссию за организацию финансирования...на нее тоже счет-фактуру предоставили. Многим Лизингодатели распределяют сумму авансового платежа на весь срок договора, ежемесячно выставляя счета-фактуры на очередной лизинговый платеж+часть авансового. Сейчас я опасаюсь свой авансовый платеж полностью списывать для НДС и прибыли. Точную информацию, что могу это сделать не нахожу(((
Еще возник вопрос: у меня 2 лизинговый платеж без НДС меньше амортизации в НУ. В расходы я должна принять только амортизацию или лизинговый платеж?
только амортизацию принимаете
Добрый день!
Всё ещё в процессе.
Суть моего вопроса в том, что изначально, рассчитыая суммы лизинговых платежей для НУ (последняя колонка в моей таблице), я не учла сумму аванса. По хорошему надо бы всё пересчитать с начала действия договора лизинга, но не хочется возвращаться в прошлые периоды, пересчитывать расходы в НУ, корректировать декларации. Сейчас неучтенный аванс разбила на оставшийся период действия договора в дополнение к ранее рассчитанным суммам лизинговых платежей в НУ.
Что посоветуете?
Вот так это получается:
Спасибо за ответ. Но у меня такая ситуация. Повышающего коэффициента не применяю и срок полезного использования 7 лет, а договор лизинга на 5 лет. Получается весь срок действия лизингового договора у меня будет начисляться амортизация. В 30 месяцах в период лизингового договора у меня Амортизация больше лизингового платежа. В итоге выходит, что совокупный размер учтенных расходов превысит общую сумму договора.
Вы какие документы имеете в виду? И причем здесь счета-фактуры? По счетам-фактурам я принимаю НДС к вычету, причем здесь принимаемые расходы в НУ?
В расходы принимаем в соответствии с графиком платежей из договора. У меня аванс выделен отдельной строкой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)