Показано с 1 по 4 из 4
    Лиза
    Гость

взыскание убытков по договору хранения

Подскажите пожалуйста,как лучше сделать. У моей знакомой из гардероба учебного заведения украли верхнюю одежду , учебное заведение взамен предлагает приобрести одежду в пределах суммы значительно ниже той, которой составляет стоимость украденной вещи. Я думаю, что необходимо подать в суд о взыскании реальной стоимости украденной вещи, правомерны ли будут мои действия и как лучше поступить, принять одежду, которую предлагает учебное заведение и подать исковое о взыскании оставшейся суммы или не принимать одежду и подать иск о взыскании реальной стоимости украденной одежды.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Я полагаю, что учебное заведение при передаче вещи захочет получить расписку об отсутствии претензий. Это одна сторона. Другая сторона - речь в любом случае можно будет вести только о возмещении стоимости с учетом износа. Стоимость новой шубы возмещать никто не обязан.

Лиза
    Гость
    А как Вы думаете, если по данному факту возбуждено уголовное дело, будет ли суд рассматривать иск, до закрытия уголовного дела?

киник Аватар для stas®
    Теоретически может быть по всякому. Практически, мне кажется, будет рассматривать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)