Добрый вечер всем.
Прошу откликнуться, кто знает про МУПы.
Должен ли МУП, купив какое-либо имущество за деньги, просить КУИ (комитет по управлению имуществом) оформить это имущество МУПу в хоз. ведение?
Добрый вечер всем.
Прошу откликнуться, кто знает про МУПы.
Должен ли МУП, купив какое-либо имущество за деньги, просить КУИ (комитет по управлению имуществом) оформить это имущество МУПу в хоз. ведение?
мы не просим. Что у вас написано в Уставе? И еще должно быть местное положение по муниципальным предприятиям
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
В уставе это не оговорено. Местного положения у нас нет. Муп существует уже много лет, но вот недавно позвонили из КУИ и сказали, что мы должны им письмо с такой просьбой дать " в соответствии с Гражд. кодексом" (их слова).
Я ничего такого в ГК не нашла![]()
Местного положения не может не быть, так как есть муниципальные предприятия. Но я работаю в МП уже 12 лет и ни разу у меня не попросили имущество которое мы сами купили оформлять какими то письмами. Мы два раза в год сдаем в УИО (управление имущественных отношений) реестр основных средств и там отражаем, что купили, что продали.. На списание или продажу ОС у них берем разрешение, а на покупку нет. Были моменты когда для нас покупали они и потом нам передавали, вот там оформляем актами.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Белка ТНТ, спасибо за участие! Я тоже работаю с МУП уже лет 7, и вот впервые позвонили и сказали нам дать им такое письмо! Раньше не просили. Всё остальное что у вас описано мы так же делаем.
Вот наш юрист нашёл все же местное положение, в нем об этом ничего не сказано.
Ваши имущественники с ума сходят от безделия. У нас сказано в Уставе, что у нас все имущество "в хозяйственном ведении". Этого достаточно. У вас точно нет такой формулировки в Уставе?
Вот формулировка в нашем балансе
Имущество предприятия находится в муниципальной собственности, является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям), в том числе между работниками Предприятия, принадлежит Предприятию на праве хозяйственного ведения и отражается на его самостоятельном балансе. В состав имущества Предприятия не может включаться имущество иной формы собственности.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)