Показано с 1 по 6 из 6

Тема: МУП и КУИ

Вислоухая Вислоухая вне форума
    кво Аватар для Вислоухая

МУП и КУИ

Добрый вечер всем.
    Прошу откликнуться, кто знает про МУПы.
    Должен ли МУП, купив какое-либо имущество за деньги, просить КУИ (комитет по управлению имуществом) оформить это имущество МУПу в хоз. ведение?
    Поделиться с друзьями

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    мы не просим. Что у вас написано в Уставе? И еще должно быть местное положение по муниципальным предприятиям
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

кво Аватар для Вислоухая
    В уставе это не оговорено. Местного положения у нас нет. Муп существует уже много лет, но вот недавно позвонили из КУИ и сказали, что мы должны им письмо с такой просьбой дать " в соответствии с Гражд. кодексом" (их слова).
    Я ничего такого в ГК не нашла

Местного положения не может не быть, так как есть муниципальные предприятия. Но я работаю в МП уже 12 лет и ни разу у меня не попросили имущество которое мы сами купили оформлять какими то письмами. Мы два раза в год сдаем в УИО (управление имущественных отношений) реестр основных средств и там отражаем, что купили, что продали.. На списание или продажу ОС у них берем разрешение, а на покупку нет. Были моменты когда для нас покупали они и потом нам передавали, вот там оформляем актами.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

кво Аватар для Вислоухая
    Белка ТНТ, спасибо за участие! Я тоже работаю с МУП уже лет 7, и вот впервые позвонили и сказали нам дать им такое письмо! Раньше не просили. Всё остальное что у вас описано мы так же делаем.
    Вот наш юрист нашёл все же местное положение, в нем об этом ничего не сказано.

Ваши имущественники с ума сходят от безделия. У нас сказано в Уставе, что у нас все имущество "в хозяйственном ведении". Этого достаточно. У вас точно нет такой формулировки в Уставе?
    Вот формулировка в нашем балансе
    Имущество предприятия находится в муниципальной собственности, является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям), в том числе между работниками Предприятия, принадлежит Предприятию на праве хозяйственного ведения и отражается на его самостоятельном балансе. В состав имущества Предприятия не может включаться имущество иной формы собственности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)