Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Расчетный период при начислении отпускных

Помогите, пожалуйста, разобраться!
    Что является расчетным периодом, если начало отпуска приходится на июль.
    С одной стороны, это: апрель, май, июнь.
    Но начисление у меня происходит в середине июня, а в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2003 г. N 213 для исчисления среднего заработка берется сумма з/п фактически начисленной за расчетный период. Получается, что на дату начисления отпускных з/п за июнь фактически не рассчитана.
    Как быть???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    не очень понятно....какого числа проходит начисление за июнь?

3. Аноним
    Гость
    Ну, предположим, 20 июня.

4. Аноним
    Гость
    как я могу рассчитать средний заработок, если в одном из месяцев расчетного периода (июнь) еще не начислена з/п?

5. Клерк
    Ну отпуск-то в июле.....20 июня , в день зарплаты я бы и расчитал отпускные исходя из апреля , мая, июня...отпускные же выдаются за 3 дня до отпуска....
    ...я бы сделал так....или, пардон, я что-то не догоняю в Вашей ситуации?

6. Клерк
    Если отпуск начинается в июле, то барть апрель, май, июнь. (ст. 139 ТК РФ)Среднедневной заработок надо исчислять имеено, за те три календарных месяца, которые предшествуют отпуску!

7. Аноним
    Гость
    а когда же тогда происходит начисление отпускных?
    в последний день месяца, на который приходится отпуск? или перед выплатой отпускных за 3 дня?

8. old.klerk Аватар для Митрич
    а когда же тогда происходит начисление отпускных?
    в последний день месяца, на который приходится отпуск? или перед выплатой отпускных за 3 дня?
    Надо этот месяц в расчёт принимать - он будет полностью до события (начала отпуска). Выплачивать за три дня. Если потом с расчетом "не срослось", например, работник заболел и три последних дня последнего расчетного месяца не работал, - перерасчёт, что поделаешь.

9. Писарь
    Как неоднократно говорилось на этом форуме, Трудовой кодекс не знает (или почти не знает) разницы между зарплатой и авансом (в бухгалтерском понимании этих терминов). И при этом ... аналога п.1 ст. 11 НК в ТрК я не вижу.

Поэтому... не позже, чем за три дня до отпуска работнику что-нибудь надо выдать...
    Уверяю вас (вспоминая первоисточники ) : "оплата отпуска производится" (в понимании ТрК) совсем не равно "выплате отпускных" (в бухгалтерском понимании).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)