Показано с 1 по 26 из 26
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Задепонирование зарплаты

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Есть один сотрудник получающий ЗП через кассе, все остальные через банк.Можно ли задепонировать ЗП без снятия наличных денег с расчетного счета. Бухгалтер немного накосячил, начислял а выплату не делал через кассу. Получилась каша. Налоги все оплатили, а саму ЗП не выдавал. Можно ли задепонировать зарплату ????? Помогите пожалуйста, разгребаю косяки ( поручили разобраться.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    добавлю., что человек работает на пол ставки внешнее совместительство

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Получилась каша
    Какая? И если не задепонировывать - что случится?
    Best regards, Михаил

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Были распечатаны ведомости на выплату ЗП , но денег не снимали, а ведомости проведены как выплачены, дело все в том, что это не за один месяц, а за весь 2 квартал

5. Аноним
    Гость
    Были распечатаны ведомости на выплату ЗП , но денег не снимали, а ведомости проведены как выплачены, дело все в том, что это не за один месяц, а за весь 2 квартал
    это же кассовая дисциплина

6. Аноним
    Гость
    Вот я и хочу узнать что случится? если Вам не сложно подскажите, а то отчетность на на носу, хотелось бы исправить и что бы все было правильно.

7. Клерк
    а ведомости проведены как выплачены
    Человек не расписался? Излишки в кассе?
    Best regards, Михаил

8. Аноним
    Гость
    Человек не расписался? Излишки в кассе?
    нет человек не приходил, и не расписался, а в кассе вообще денег не было так как мы не снимали денег. Я написала, что у нас один человек получает ЗП через кассу и соответственно он не пришел и не получил.

9. Клерк
    Ну раз деньги из банка в кассу не снимались, то вы ничем не докажете, что намеревались выплачивать зарплату в срок. Поэтому сейчас снимайте деньги, и выплачивайте зарплату вместе с положенными процентами согласно ст. 236 ТК РФ.

Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) от 30.12.2001 N 197-ФЗ
    Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику
    При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kassir Посмотреть сообщение
    Ну раз деньги из банка в кассу не снимались, то вы ничем не докажете, что намеревались выплачивать зарплату в срок. Поэтому сейчас снимайте деньги, и выплачивайте зарплату вместе с положенными процентами согласно ст. 236 ТК РФ.

Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) от 30.12.2001 N 197-ФЗ
    Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику
    Спасибо большое за разъяснение. И еще один вопросик. Ведомости которые были проведены как сними быть, мы снимаем деньги и по этим ведомостям выплачиваем и там человек расписывается или нужно сделать одну ведомость где будет указываться общая сумма выплаты с процентами . Подскажите пожалуйста. как в этм случае нам быть.

11. Клерк
    Деньги под те ведомости не снимались, поэтому какой был смысл их вообще формировать? РКО под ведомости же отсутствуют?
    Поэтому
    ужно сделать одну ведомость где будет указываться общая сумма выплаты с процентами
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

12. Аноним
    Гость
    Деньги под те ведомости не снимались, поэтому какой был смысл их вообще формировать? РКО под ведомости же отсутствуют?
    Поэтому

Значит мне их нужно удалить? и взамен сделать новую ведомость. А по поводу сдачи отчетности ФСС , ведь получается, что мы заплатили налоги, а ЗП не выдали, Ведь взносы мы платили с ЗП ,получается в отчетности ФСС в строке начисленной ЗП и взносами будет переплата. Переплата зачтется в след месяце, я правильно понимаю

13. Не клерк
    Взносы начисляются платятся с начисленных сумм зарплаты, а не с выплаченных. А вот с НДФЛ накладка, его-то как раз платить и не надо было.

14. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    в день когда должны были выплатить зарплату верните в кассу возврат подотчета и выплатите зарплату. Тогда не надо будет депонировать
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Взносы начисляются платятся с начисленных сумм зарплаты, а не с выплаченных. А вот с НДФЛ накладка, его-то как раз платить и не надо было.
    к сожалению да нДФЛ заплатили, теперь то уже не вернешь , а что в таких случаях делать?

16. Аноним
    Гость

Помогите

прошу , опытные бухгалтера помогите пожалуйста разобраться с этой проблемой. Что и как мне надо сделать по порядку. Если не сложно напишите. Спасибо Вм за понимание и помощь!

17. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    1. сделать возврат подотчета и выплатить с возвратных сумм зарплату теми числами которые у вас уже оформлены
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    1. сделать возврат подотчета и выплатить с возвратных сумм зарплату теми числами которые у вас уже оформлены
    это если достаточные суммы были выданы под отчет, а если нет?

19. Аноним
    Гость
    это если достаточные суммы были выданы под отчет, а если нет?
    суммы не выдавались и не брались, была проведена ведомость и все

20. Клерк
    Ну еще можно задним числом оформить беспроцентный(-ые) займ(-ы) у учредителя. Это если нумерация ПКО и РКО не собьется.

21. Аноним
    Гость
    Ну еще можно задним числом оформить беспроцентный(-ые) займ(-ы) у учредителя. Это если нумерация ПКО и РКО не собьется.
    как его к зарплате приписать? по кассе пока не было движений

22. Аноним
    Гость
    как его к зарплате приписать? по кассе пока не было движений
    пожалуйста можно поподробнее как это совместить , спасибо

23. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    как его к зарплате приписать?
    оформляете сначала ПКО на сумму зарплаты, как будто приняли в кассу займ учредителя, этим же днем РКО с выплатой. И так весь период

Еще вариант оформить одним ПКО займ на всю сумму неплаченной зарплаты, затем РКО на сумму зарплаты на один месяц и РКо в подотчет, ну и потом ежемесячно ПКО возврат с подотчета суммы необходимой на зарплату и в этот же день РКО на зарплату. Если у вас по кассе не было движений, то это идеальный вариант )))

24. Аноним
    Гость
    оформляете сначала ПКО на сумму зарплаты, как будто приняли в кассу займ учредителя, этим же днем РКО с выплатой. И так весь период

Еще вариант оформить одним ПКО займ на всю сумму неплаченной зарплаты, затем РКО на сумму зарплаты на один месяц и РКо в подотчет, ну и потом ежемесячно ПКО возврат с подотчета суммы необходимой на зарплату и в этот же день РКО на зарплату. Если у вас по кассе не было движений, то это идеальный вариант )))
    а вот еще вопрос, наличку не снимали, вот еще в чем проблема. как мне в это случае быть. или просто скажем "виртуально" это делать

25. почти Ангел Аватар для Lorri
    ну вам же разжевали уже... или делайте приход в кассу заемных средств ... или делайте возврат подотчетных средств, если они есть у кого в подотчете...
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

26. Аноним
    Гость

Спасибо большое за помощь!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)