Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

кредитование

Вопрос к специалистам по кредитованию. Ситуация следущая предприятие получает кредит в банке, где обслуживается под залог имущества третьих лиц (недвижимость) в назначенный срок рассчитаться по кредиту предприятие не в состоянии, каков механизм взыскания банком кредитных денег? Я так предполагаю что банк в состоянии списать деньги с р/с предприятия? а потом? за счет имущества предприятия через суд а если не хватает то с поручителей?
    Поделиться с друзьями
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

2. Клерк
    В целом Вы правы. Только надо смотреть в конкретном договоре. Полагаю, что если банк выдал кредит под залог имущества, то:
    1) спишут все что есть со счета;
    2) отнимут имущество, находящееся в залоге.

3. Клерк
    Demin, то есть Вы считаете, что займутся заложенным имуществом несмотря на то, что оно пренадлежит третьему лицу?

4. Клерк
    Сонечка
    отнимут имущество, находящееся в залоге
    - соразмерность, ст.333 ГК; рыночная цена предмета залога на дату возникновения спора, вынесения решения суда.
    Есть-ли у должника имущество ???
    Прописан-ли в договорое залога механизм обращения взыскания на имущество залогодателя ???
    Есть-ли солидарная ответственность поручителей ???

5. Клерк
    Степанов В.В., у должника имущество есть, но сумму кредита не покрывает
    А вот по двум последним пунктам, увы, не знаю... просто проблема в том, что нам предлагают выступить поручителем, хотелось бы уточнить риски до того как дать согласие

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Сонечка
    Demin, то есть Вы считаете, что займутся заложенным имуществом несмотря на то, что оно пренадлежит третьему лицу?
    Простите, а Вы серьезно полагаете, что имущество оформляется в залог для развлечения конкретного банковского клерка?

7. Клерк
    [QUOTE=Сонечка]
    Да, и еще один момент. Насколько я понимаю, у Вас получатся некоторые ограничения по заложенному имуществу. Например, если бы Вы заложили пароход, то Вы не могли бы его продать.

8. Клерк
    Вы серьезно полагаете, что имущество оформляется в залог для развлечения конкретного банковского клерка?
    я не об этом, меня интересует очередность взыскания средств, то есть если мы поручители и в залог предоставляется наше имущество то:
    1. спишут средства со счета получателя кредита
    2. взыскание за счет имущества получателя кредита
    3. взыскание за счет заложенного имущества?
    или все же, сначала заложенное имущество?
    про ограничения я знаю

9. Клерк
    Сонечка
    Вы задаёте вопросы не отвечая на наводящие, т.е. прежде чем что-то Вам посоветовать необходимо хоть кое-что прояснить.
    Но одно могу сказать однозначно : если поручительство есть, то придётся пыхтеть/отвечать поручителю за заемщика/вместе с заемщиком всем своим имуществом и имущественными правами.

10. Клерк
    Степанов В.В., может я не внимательно прочитала... по поводу договора залога, его пока попросту нет,мы его еще не подписывали, если бы он был у меня на руках то вопросы бы не возникали, просто я по наивности своей предположила что есть какой-то стандартный, что ли, образец?

11. Клерк
    Cонечка
    У каждого банка свой стандартный образец. Общие правила ст.ст.334-358 ГК и Закон о залоге.
    Если договор залога ещё не подписан, то внимательно изучите вариант, когда заемщик полностью провалился с кредитом и %%%. Может протрезвеете (абсолютно беззлобно).

12. Клерк
    Степанов В.В., отлично, спасибо!

13. ПлуТ
    Гость
    Степанов В.В., Правильно, все зависит от вида поручительства: солидарная или субсидиарная, вот этого и очередность.

14. Клерк
    Вы берете кредит и уже думаете, что не сможете отдать? Может не стоит городить огород?

Процесс реализации залога труден и затратен Банк сделает все чтобы погасиь кредит другим путем в т.ч. путем списания ден средств с р/сч: заемщика, поручителей.

15. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Л.Павел
    Вы берете кредит и уже думаете, что не сможете отдать?
    Сонечка, наверное, давно об этом думать забыла... Тем более они и не собирались брать кредит...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)