Показано с 1 по 18 из 18
    Charly1
    Гость

налогообложение при продаже нескольких объектов недвижимости в один налоговый период

Добрый день! Подскажите пожалуйста как лучше поступить. В один расчетный период я,как физ.лицо,на основании договоров купли-продажи,приобретаю у физ.лиц и продаю физ.лицам большое количество объектов недвижимости,сорок-пятьдесят квартир в год. Все объекты покупаются по цене 1 000 000р(договор кп) и продаются по цене 1 000 000р. Отчитываться я собирался как физик(ндфл по ставке 13%),доход минус расход. То есть хоть тысячу квартир в год купи за 1млн и продай за 1 млн при предоставлении всех договоров кп,как я понимаю,налог будет равен нулю.
    Но как в процессе я стал узнавать,здесь можно попасть за незаконную предпринимательскую деятельность.
    Подскажите пожалуйста как лучше поступить,что бы все было легально и без проблем с налоговой.
    Как я понял почитав этот форум можно открыть ип на себя и тогда незаконная предпринимательская деятельность уже отпадает? Можно ли являясь ип отчитываться по формуле доход минус расход?
    Подскажите,у кого какие мысли по этом поводу..
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Charly1 Посмотреть сообщение
    здесь можно попасть за незаконную предпринимательскую деятельность.
    Не можно, а точно попадете при таких объемах

Можно ли являясь ип отчитываться по формуле доход минус расход?
    Можно

Charly1
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не можно, а точно попадете при таких объемах
    А как определить где проходит эта граница после которой можно попасть под незаконную деятельность? например физик может ведь купить и продать три квартиры без риска(знаю массу таких примеров),а 5? а 10? Или это уже зависит от региона и настроения налоговиков?

Charly1
    Гость
    Если открыть ИП, какой будет порядок проведения сделок с физиками и рассчетов по этим сделкам:
    1. я регистрируюсь предпринимателем и покупаю квартиры по обычным договорам кп на свое имя(как обычный физик),рассчитываюсь как обычно наличкой,а затем так же как обычно(как физик) за наличку продаю. В конце рассчетного периода отчитыаюсь как ип (доход-расход*15%)?

Не требуется ли кассы,рассчетов через банковский счет,других договоров кп на имя ип или еще чего нибудь усложняющего жизнь? Читал здесь одну тему похожую на мою,там человеку объясняют,что покупка и продажа на ип,это такая же покупка и продажа что на физика,с такими же договорами,рассчетами,гос пошлинами,временем оформления и т.д... одним словом ты действуешь как физик,но отчитываешься в конце года как ип(просто по другой формуле) и отчисляешь в пф. В этом все отличие? Верно ли это? Просветите пожалуйста)

Модератор
    например физик может ведь купить и продать три квартиры без риска
    Если он каждый год будет так делать, то все равно может попасть

Модератор
    Не требуется ли кассы,рассчетов через банковский счет
    Либо применять ККМ при продаже, либо получать оплату безналом.

Клерк Аватар для gnews
    еще чего нибудь усложняющего жизнь
    Лимит выручки для УСН - 60 млн.руб. в год.

Модератор
    Ну повыше в этом году, коэффициент-дефлятор же есть

Клерк Аватар для gnews
    повыше в этом году,
    64 020 000 руб.

Charly1
    Гость
    Либо применять ККМ при продаже, либо получать оплату безналом.
    На сколько я слышал ккм можно применять только до ста тысяч,так?

На счет безнала. То есть при покупке я рассчитываюсь с продавцом наличкой(или через ячейку),а при продаже покупатель обязательно мне перегоняет безнал на мой счет ип. Правильно? Или покупку я тоже должен осуществлять переводом со своего счета?

Charly1
    Гость
    Да,на счет лимита слышал,спасибо. В лимит укладываюсь,хоть это радует)

Charly1
    Гость
    Если он каждый год будет так делать, то все равно может попасть
    В принципе меня бы устроил вариант не заморачиваться, а показывать при продаже сумму например 1100т.р. например(+-естественно),ну и соответственно платить с образовавшейся сотни налог 13%,как физик. Как считаете это спасет ситуацию,ведь налоги то платятся,сильно вроде не наглею? Или все равно не регистрированная предпринимательская деятельность на лицо,не зависимо плачу я налоги или нет?

Charly1
    Гость
    и на счет договоров не совсем понятно,это стандартные договора кп? Петров купил у Иванова или как то по особому составляется договор?

Модератор
    На сколько я слышал ккм можно применять только до ста тысяч,так?
    Не так. Абсолютно не так

То есть при покупке я рассчитываюсь с продавцом наличкой(или через ячейку)
    Если покупатель физлицо (не ИП), то можно и наличкой. Только документ об оплате Вам будет нужен.

Charly1
    Гость
    Если покупатель физлицо (не ИП), то можно и наличкой. Только документ об оплате Вам будет нужен.
    Наверно Вы хотели сказать продавец? То есть когда я покупаю квартиру я могу рассчитаться с продавцом наличкой,а в качестве документа об оплате смогу предоставить от него расписку о том что деньги в такой то сумме за такую то квартиру он от меня получил. Верно? а когда я продаю покупатель переводит мне деньги за квартиру на счет ип. верно?

Модератор
    Наверно Вы хотели сказать продавец?
    Да, конечно

а в качестве документа об оплате смогу предоставить от него расписку о том что деньги в такой то сумме за такую то квартиру он от меня получил.
    Да

Charly1
    Гость
    А на счет договоров все же как быть? Иванов купил у петрова квартиру такую то за столько то или ИП иванов купил у петрова квартиру такую то? Договора новые нужно разрабатывать для ип или покупать и продавать как физик просто,а в конце года подавать декларацию как ип? расскажите пожалуйста)

Модератор
    Лучше про ИП в договорах упоминать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)