Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Перевод с основного места работы на совместителя

Добрый день всем, надеюсь на помощь. Имеются операторы котельной которые слишком часто начали жаловаться на заработную плату. Размер заработной платы обговаривался с ними за ранее и при подписании трудового договора лишних проблем не возникло. По прошествии времени данным работникам начало казаться что можно вам товарищ руководитель и по больше нам платить. И не МРОТ, а прожиточный минимум. Возможности поднять заработную плату у фирмы нет, при всем большом желании. Возникла идея перевести операторов с основного места работы на совместителей. Данную процедуру нужно проводить через увольнение, что-то сильно я сомневаюсь что операторы захотят добровольно подписывать заявление на увольнение и приказ. Имеются ли еще какие-нибудь возможности перевести работников на совместителей.
    PS Ставки по заработной плате останутся прежними, уменьшать ничего не будем. Просто у них как у совместителей не возникнут вопросу почему их заработная плата меньше прожиточного минимума.
    Заранее всем спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Стать совместителем без основного места работы нельзя. Да и что вам это даст? Они хотят денег, и правильно делают-МРОТ-это смешно.
    Вы должны платить региональную минималку-одно обращение в инспекцию по труду-и деньги найдутся.
    Последний раз редактировалось kiry; 03.07.2014 в 15:55.

3. Клерк
    На сколько я могу знать по совместительству они не могут претендовать на зп приравненную к МРОТу или прожиточному минимуму. Я согласна с вами что МРОТ это смешно, но у них меньше получается лишь несколько месяцев в году, да и за просмотр телевизора с перерывом на сон по графику сутки через трое я считаю что это вполне заслуженная зп.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от lapteva_66 Посмотреть сообщение
    На сколько я могу знать по совместительству они не могут претендовать на зп приравненную к МРОТу или прожиточному минимуму.
    Не совсем так с. 284 ТК"Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену)."
    Чтобы табелировать меньше времени их работы (на прежней ставке) или уменьшить ставку не надо переводить их в "совместители". Да и не подпишут они вам такие изменения-о чем говорить?

Цитата Сообщение от lapteva_66 Посмотреть сообщение
    да и за просмотр телевизора с перерывом на сон по графику сутки через трое я считаю что это вполне заслуженная зп.
    Я бы за такую з/пл даже из дома не вышла... Позвольте спросить-это реальная з/пл или речь о повышении "белой"?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Позвольте спросить-это реальная з/пл или речь о повышении "белой"?
    Это действительно реальная заработная плата, вы не поверите, но у нас пол города получает такую зп, причем совершенно реально.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)