Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Пособие по уходу за ребенком. Ген.дир не действующего ООО

Добрый день!

Вот такая странная ситуация:

Супруга - не работает. Я - Ген.дир и единственный учредитель недействующего ООО без сотрудников (уже несколько лет сдаю нулевки), соответственно в этом ООО я пособие выплатить не смогу. И одновременно с этим я - ИП.

Для того, чтобы супруга получила пособие, в органе соц. защиты просят копию моей трудовой книжки с увольнением и справку от меня из ФСС об отсутствии регистрации там в качестве страхователя, чтобы начислить пособие при рождении ребенка. В моей трудовой стоит запись о приеме на работу в качестве Ген.директора.

Вопросы:
    - в ФСС, насколько я понимаю, по ИНН увидят, что я зарегистирован там как страхователь в качестве Ген.директора ООО?
    - если в ФСС, все же, справку дадут, то остается загвоздка с моей трудовой: в теории я могу себя уволить, о чем сделать запись в трудовой, но тогда получается, подписи нулевых отчетов будут недействительны?

Помогите, пожалуйста, советом, как быть в таком случае? Можно ли получить пособие в данном случае без нарушения законодательства?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от mengano Посмотреть сообщение
    Можно ли получить пособие в данном случае без нарушения законодательства?
    Конечно. В Собес надо представить справку от Вашего ООО о том, что Вы не получали там пособие и отпуск по уходу не оформляли.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Конечно. В Собес надо представить справку от Вашего ООО о том, что Вы не получали там пособие и отпуск по уходу не оформляли.
    В Собесе мне сказали, что если один из супругов работает, то пособие выплачивается по месту работы!

4. Клерк
    пособие по рождению ребенка можете получить в своем ооо.
    пособие по уходу до 1,5 лет только жена может получать в собесе.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    пособие по рождению ребенка можете получить в своем ооо.
    пособие по уходу до 1,5 лет только жена может получать в собесе.
    В своем ООО получить не могу. Оно не действующее. Сдаю нулевки уже несколько лет. В том-то все и дело.

6. Модератор Аватар для бух2007
    В Собесе мне сказали, что если один из супругов работает, то пособие выплачивается по месту работы!
    Да. Это пособие должны получать Вы. Не думаю, что возникнут проблемы при этом.
    соответственно в этом ООО я пособие выплатить не смогу.
    Можете. Включите его в отчет за полугодие, если еще не сдали его и одновременно напишите заявление на возмещение с приложением копий документов (справка о рождении ребенка, св-во о рождении, справку из Собеса о том, что жена не получала там пособие)

7. Модератор Аватар для бух2007
    В своем ООО получить не могу. Оно не действующее. Сдаю нулевки уже несколько лет.
    Ну и что?
    Это ни о чем не говорит.

8. Клерк
    Да. Это пособие должны получать Вы. Не думаю, что возникнут проблемы при этом.
    Можете. Включите его в отчет за полугодие, если еще не сдали его и одновременно напишите заявление на возмещение с приложением копий документов (справка о рождении ребенка, св-во о рождении, справку из Собеса о том, что жена не получала там пособие)
    А разве при этом у меня не получится, что фирма "оживет" будет движение и т.д. и тогда это будут уже не нулевки ведь? Тем более, что сам я в бухгалтерии мало что понимаю, нулевки делаются на аутсорсе.
    И разве может быть возмещение, если нет никаких отчислений?

9. Модератор Аватар для бух2007
    И разве может быть возмещение, если нет никаких отчислений?
    Может.

А разве при этом у меня не получится, что фирма "оживет" будет движение и т.д. и тогда это будут уже не нулевки ведь?
    Режим налогообложения у вас какой? Если ОСНО, то после получения и выплаты пособия не получится сдавать единую упрощенную вместо НДС.
    У вас расчетный счет есть, кстати?

10. Клерк
    Может.

Режим налогообложения у вас какой? Если ОСНО, то после получения и выплаты пособия не получится сдавать единую упрощенную вместо НДС.
    У вас расчетный счет есть, кстати?
    Режим ОСНО, расчетный счет в Банке есть.
    Подскажите, пожаулуйста, ФСС перечислит эти деньги на р/с фирмы, верно?
    Потом я с р/с должен буду перевести их на свой счет физ.лица, так?
    Вопрос: не может ли это потом повлечь проверку налоговой, раз они увидят, что есть движение по счету?

11. Модератор Аватар для бух2007
    Подскажите, пожаулуйста, ФСС перечислит эти деньги на р/с фирмы, верно?
    Потом я с р/с должен буду перевести их на свой счет физ.лица, так?
    Да. По идее сначала Вы должны выплатить себе, потом возмещать из ФСС. Но ятак никогда не делаю. У нас ФСС не требует документ выплаты. Сначала получаю возмещение, потом выплачиваю.

не может ли это потом повлечь проверку налоговой, раз они увидят, что есть движение по счету?
    Нет. Налоговой неинтересна нулевка, с которой взять нечего.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)