Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Kristuha

Осторожно ИФНС занесла неверный адрес нашей организации и нашего обособленного подразделения

Расскажу все подробно... В понедельник звонит мне операционист обслуживающий р/сч нашей организации, и говорит что через 2 дня они должны будут заблокировать наш счет в связи с неуплатой налога. Я в шоке! Все вроде уплачено все должно быть нормально! отчитываюсь в налоговую я по электронке 1С-отчетность. Проверяю почту и вижу требование№ на уплату ШТРАФА по решению№. Более ни чего ни акта ни самого решения в почте нет. Звоню в налоговую, повезло! там взяли трубку и даже специалист был на месте. Спрашиваю -за что, почему? Отвечают, они провели камеральную проверку по ЕНВД еще год назад и оказалось что К2 уже год назад был равен 1, а у меня К2 в отчете 0,9. Следовательно не доплата по налогу + штраф + пени и.... Я спрашиваю почему тогда все отчеты проходят и принимаются на ура!!! без ошибок??? девушка ответила что это вопрос не к ней, а к тем кто принимает электронную отчетность, естественно!
    Ок! я спрашиваю почему до сих пор у нас не было ни извещения, ни акта , ни решения, ни чего кроме вот этого требования на уплату. Она отвечает что все акты и решения направлялись почтой и если вас нет там то мы не виноваты и называет мне адрес куда были отправлены документы.... Адреса все ошибочные ну вот например наш юр. адрес: 3-й Лесной переулок дом 5. а они отправляли письма на 2-й Лесной. Я говорю это не наш адрес.
    Как вы написали нам в заявлении на постановку на учет вашего обособленного подразделения так мы и занесли...
    Но при постановке на учет мы не указывали в заявлении адрес головной организации, а предоставляли копии документов о постановке на учет где ЧЕРНЫМ по БЕЛОМУ написан адрес нахождения организации. Косяк явно со стороны инспекции!!! Это очевидно. Но сроки исковой давности прошли и как быть я не знаю. Впервые сталкиваюсь с такой ситуацией. Приехала лично в эту налоговую забрала все решения, оказалось что за это время прошло уже две камералки, и везде естественно не доплата. А в одном из решений ошибка даже в адресе Обособленного подразделения но там адрес явно от балды был взят улицу Строителей перепутали с улицей Победы. Нас там никогда не было!!! Куда отправляли акты и решения я просто в шоке! Неужели нет никакой управы на эти органы?!? Неужели они не несут никакой ответственности за то что не корректно ведут учет налогоплательщиков, а отсуда у нас добросовестных налогоплательщиков проблемы и не доплаты.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Kristuha
    Ни кто не сталкивался с подобным? Посоветуйте что делать?

3. Клерк Аватар для Kristuha
    Юристы может есть!?!
    Может подскажете как действовать или же действовать не стоит вовсе, так как бесполезно все...(просто расслабиться и постараться получить удовольствие).
    Ведь факт недолжного уведомления налогоплательщика на лицо, у ООО нет ни одного извещения и уведомления, потому как они отправлялись ИФНС не на юр.адрес , а на "деревню деду"!?! Во всех документах поданных в эту ИФНС фигурирует правильный юр.адрес, да и они вроде должны сверяться с ЕГРЮЛ. Слов нет!((

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Kristuha Посмотреть сообщение
    . Я спрашиваю почему тогда все отчеты проходят и принимаются на ура!!
    При приеме отчетности никто никакие цифры в декларации не проверяет.
    Платить недоимку и пени все равно придется. А потом уже можете писать жалобы и пытаться отсудить штрафы

5. Клерк Аватар для Kristuha
    Я вчера еще все оплатила. С этим все ясно.
    Я вот перспективы отсудить пени и штрафы в нашем случае каковы?

6. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Kristuha Посмотреть сообщение
    Я вчера еще все оплатила. С этим все ясно.
    Я вот перспективы отсудить пени и штрафы в нашем случае каковы?
    если судиться - от штрафов, скорее всего, отобьетесь.
    до суда следует в вышестоящую инспекцию обжаловать, возможно, там всё и решится.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

7. Модератор
    От пени никак не отбиться. Это не санкция. И налог уплачен невовремя, так что нет оснований отбиваться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)