Расскажу все подробно... В понедельник звонит мне операционист обслуживающий р/сч нашей организации, и говорит что через 2 дня они должны будут заблокировать наш счет в связи с неуплатой налога. Я в шоке! Все вроде уплачено все должно быть нормально! отчитываюсь в налоговую я по электронке 1С-отчетность. Проверяю почту и вижу требование№ на уплату ШТРАФА по решению№. Более ни чего ни акта ни самого решения в почте нет. Звоню в налоговую, повезло! там взяли трубку и даже специалист был на месте. Спрашиваю -за что, почему? Отвечают, они провели камеральную проверку по ЕНВД еще год назад и оказалось что К2 уже год назад был равен 1, а у меня К2 в отчете 0,9. Следовательно не доплата по налогу + штраф + пени и.... Я спрашиваю почему тогда все отчеты проходят и принимаются на ура!!! без ошибок??? девушка ответила что это вопрос не к ней, а к тем кто принимает электронную отчетность, естественно!
Ок! я спрашиваю почему до сих пор у нас не было ни извещения, ни акта , ни решения, ни чего кроме вот этого требования на уплату. Она отвечает что все акты и решения направлялись почтой и если вас нет там то мы не виноваты и называет мне адрес куда были отправлены документы.... Адреса все ошибочные ну вот например наш юр. адрес: 3-й Лесной переулок дом 5. а они отправляли письма на 2-й Лесной. Я говорю это не наш адрес.
Как вы написали нам в заявлении на постановку на учет вашего обособленного подразделения так мы и занесли...
Но при постановке на учет мы не указывали в заявлении адрес головной организации, а предоставляли копии документов о постановке на учет где ЧЕРНЫМ по БЕЛОМУ написан адрес нахождения организации. Косяк явно со стороны инспекции!!! Это очевидно. Но сроки исковой давности прошли и как быть я не знаю. Впервые сталкиваюсь с такой ситуацией. Приехала лично в эту налоговую забрала все решения, оказалось что за это время прошло уже две камералки, и везде естественно не доплата. А в одном из решений ошибка даже в адресе Обособленного подразделения но там адрес явно от балды был взят улицу Строителей перепутали с улицей Победы. Нас там никогда не было!!! Куда отправляли акты и решения я просто в шоке! Неужели нет никакой управы на эти органы?!? Неужели они не несут никакой ответственности за то что не корректно ведут учет налогоплательщиков, а отсуда у нас добросовестных налогоплательщиков проблемы и не доплаты.