Хотелось бы помочь хорошему человеку. Начисление з/пл с января 2005 по 10 000руб. В конце марта выписан больничный. Как правильно начислить пособие и больничный. И как сделать это красиво, чтобы ФСС не было обидно
Хотелось бы помочь хорошему человеку. Начисление з/пл с января 2005 по 10 000руб. В конце марта выписан больничный. Как правильно начислить пособие и больничный. И как сделать это красиво, чтобы ФСС не было обидно
Данных для расчета в Вашем вопросе - ноль.
ЗЫ. И, кстати, что значит начислить пособие И больничный?
Больничный по беременности и родам, и само пособие. И все-таки, почему 0, если она работает с прошлого года. Простите за глупось и нудность, просто есть люди, которым хочется помочь
Данных - ноль, а не размер пособия = 0.
Пособие по беременности и родам и выплачивается на основании больничного по беременности и родам. Это одно начисление, одна выплата.
Простите великодушно, но при всем желании помочь.. могу лишь посоветовать начать с поиска по форуму. Объяснить всё "с нуля" общими словами лично я не возьмусь.
Спасибо большое
Да не за что. Будут вопросы поконкретнее - обращайтесь.![]()
Пособие-это пособие, оно выплачивается после рождения ребёнка(6000 рубл) при предоставлении в бухгалтерию целого пакета документов, есть пособие для берменных вставших на учёт на ранних сроках беременности (300рубл)оно выплачивается если наличиствует справка из женской консультации, а вот с больничным надо разбираться отдельно, но максимум за счёт соц страхования 12480.![]()
Не возьмусь спорить.Пособие-это пособие
Вы говорите о единовременном пособии при рождении ребенка. Пособия действительно бывают самые разнообразные. Вот только этот вопрос - о пособии по беременности и родам.оно выплачивается после рождения ребёнка(6000 рубл) при предоставлении в бухгалтерию целого пакета документов
НЕТ такого пособия в соц страхе!Сообщение от jaspis
Есть больничный по беременности и родам, он должен рассчитываться на предприятии для каждого конкретного случая свой, но он не может превышать сумму 12480 ,выплачиваемую за счёт соцстраха![]()
Все виды пособий на детей, которыми обеспечиваются граждане Российской Федерации, перечислены в Федеральном законе от 19.05.1995 N 81-ФЗ (в ред. на 29.12.2004) "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (далее - Закон N 81-ФЗ). Это пособие по беременности и родам; единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и, наконец, ежемесячное пособие на ребенка. Кроме того, существуют компенсационные выплаты, не вошедшие в этот перечень, но обязательные для исполнения. Например, компенсационные выплаты матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, установлены Указом Президента Российской Федерации от 30.05.1994 N 1110 (в ред. на 17.04.2003) "О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан".
Это и есть преславутый больничный по беременности и родам, который оплачивается предприятием, из них 12480 (максимум) за счёт средств соц страхования.Сообщение от Glazki
Irishkin, это открытие Вы могли бы сделать и раньше, если бы внимательнее читали ветку:
пост#4:
Пособие по беременности и родам и выплачивается на основании больничного по беременности и родам.
ну тогда о чём вы спорите? Я вам назвала все фиксированные суммы пособий которые выплачивает соцстрах, а вот больничный у всех рассчитывается по своему...![]()
Я спорю?? Финиш. Я, пожалуй, промолчу..ну тогда о чём вы спорите?
давайте лучше подождём автора и узнаем у неё что она хочет расчитать и выплатить, потому что у меня сложилось впечатление, что она хочет начислить и выплатить "больничнй по беременности и родам, и само пособие"........![]()
Да, я имела ввиду именно больничныйй лист, который выдают женщинам уходящим в декретный отпуск
Добрый день, аналогичная проблема, человек ушел в декрет с 06.06.2005г., по 23.10.2005 (в больничном листе) ни разу с этим не сталкивалась, з/п была разная, но не больше 3000 руб. где бы подробно все узнать, да еще кто бы научил заполнять оборот больн.листа. Может, ссылку кто даст? Заранее огромное спасибо..
Подскажите, больничный по беременности и родам выплачивается единоразово в момент ухода на больничный?
Все что ни делается - все к лучшему
та же проблема) я ушла в декретный в сентябре того года, получила декретные, но так как никогда с такой проблемой не сталкивалась - у нас фирма небольшая, я - бухгалтер, поэтому не знаю, что я должна получать от своей фирмы и что мне для этого нужно сделать?
(тупизна посетила в декретном
) а вообще хочу выйти из декретного, можно ли это по ТК, если ребетенку всего 5 месяцев?
Klepa,даПодскажите, больничный по беременности и родам выплачивается единоразово в момент ухода на больничный?
mumrika,а что именно?получила декретныепособие по беременности и родам, единовременное пособие при рождении ребенка, пособие на ребенка до 1,5 лет (500 руб), пособие на ребенка до 3 лет (50 руб). это в общем случае.что я должна получать от своей фирмы и что мне для этого нужно сделать?
можно. а заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет писали?а вообще хочу выйти из декретного, можно ли это по ТК, если ребетенку всего 5 месяцев?
Почему максумум 12480??? С 01.01.2006 ведь увеличили до 15 000....12480 (максимум) за счёт средств соц страхования.![]()
Фадеева Татьяна, ветка прошлогодняя, последние посты только этого года
Можно выходить хоть на следующий день после родова вообще хочу выйти из декретного, можно ли это по ТК, если ребетенку всего 5 месяцев?![]()
единовременное пособие 6000, а 500 рэ - нетЭ, так как, видимо, моя собственная оплошность, что -то помнится мне, что я врорде заявление должна написатиь на эти 500 р? и выплачиваются они вроде за счет средств фонд соц страха? (как быстро в отпуске долгом многое забывается)
Из соцстраха пособие на рождение (вам 6000), по 500 ежемесячно в прошлом году после окончания срока больничного, по 700 с 01.01.06, и 50 руб. ежемесячно за счет предприятия. Все эти выплаты - по заявлению. Если прерываете отпуск мпо уходу и выходите на работу, выплаты, ессст-но, прекращаются.
это понятно, просто у нас проверка ТИ, выйду с 1 февраля (задним числом), так как документы делаю я, чтобы не было вопросов у них, а почему вы в отпуске за ребенком и по работе шляетесь?![]()
А чтобы выплатить единовременное пособие при рождении ребёнка, какие документы должна предоставить родительница в бухгалтерию? Только ли справку, что она действительно стала мамой? А только мамы могут получить это пособие?
Заявление, копию свидетельства о рождении ребенка, справку о том, что супруг не получал пособие. Соответственно, получать единовременное пособие может любой из родителей.
Статья 11. Право на единовременное пособие при рождении ребенка
Право на единовременное пособие при рождении (усыновлении в возрасте до трех месяцев) ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее.
Спасибо большое, Елена М, а скажите, как получить это пособие? По чеку в банке, а потом предоставить отчёт в фсс или как? Не представляю себе эту процедуру![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)