Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Клерк

Расчет пособия по беременности и родам

Хотелось бы помочь хорошему человеку. Начисление з/пл с января 2005 по 10 000руб. В конце марта выписан больничный. Как правильно начислить пособие и больничный. И как сделать это красиво, чтобы ФСС не было обидно
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Данных для расчета в Вашем вопросе - ноль.

ЗЫ. И, кстати, что значит начислить пособие И больничный?

Клерк
    Больничный по беременности и родам, и само пособие. И все-таки, почему 0, если она работает с прошлого года. Простите за глупось и нудность, просто есть люди, которым хочется помочь

Клерк
    Данных - ноль, а не размер пособия = 0.

Пособие по беременности и родам и выплачивается на основании больничного по беременности и родам. Это одно начисление, одна выплата.

Простите великодушно, но при всем желании помочь.. могу лишь посоветовать начать с поиска по форуму. Объяснить всё "с нуля" общими словами лично я не возьмусь.

Клерк
    Спасибо большое

Клерк
    Да не за что. Будут вопросы поконкретнее - обращайтесь.

Irishkin
    Гость
    Пособие-это пособие, оно выплачивается после рождения ребёнка(6000 рубл) при предоставлении в бухгалтерию целого пакета документов, есть пособие для берменных вставших на учёт на ранних сроках беременности (300рубл)оно выплачивается если наличиствует справка из женской консультации, а вот с больничным надо разбираться отдельно, но максимум за счёт соц страхования 12480.

Клерк
    Пособие-это пособие
    Не возьмусь спорить.
    оно выплачивается после рождения ребёнка(6000 рубл) при предоставлении в бухгалтерию целого пакета документов
    Вы говорите о единовременном пособии при рождении ребенка. Пособия действительно бывают самые разнообразные. Вот только этот вопрос - о пособии по беременности и родам.

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от jaspis
    Вот только этот вопрос - о пособии по беременности и родам.
    НЕТ такого пособия в соц страхе!
    Есть больничный по беременности и родам, он должен рассчитываться на предприятии для каждого конкретного случая свой, но он не может превышать сумму 12480 ,выплачиваемую за счёт соцстраха

Клерк
    Все виды пособий на детей, которыми обеспечиваются граждане Российской Федерации, перечислены в Федеральном законе от 19.05.1995 N 81-ФЗ (в ред. на 29.12.2004) "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (далее - Закон N 81-ФЗ). Это пособие по беременности и родам; единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и, наконец, ежемесячное пособие на ребенка. Кроме того, существуют компенсационные выплаты, не вошедшие в этот перечень, но обязательные для исполнения. Например, компенсационные выплаты матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, установлены Указом Президента Российской Федерации от 30.05.1994 N 1110 (в ред. на 17.04.2003) "О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан".

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Glazki
    Это пособие по беременности и родам; единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и, наконец, ежемесячное пособие на ребенка. Кроме того, существуют компенсационные выплаты, не вошедшие в этот перечень, но обязательные для исполнения. .
    Это и есть преславутый больничный по беременности и родам, который оплачивается предприятием, из них 12480 (максимум) за счёт средств соц страхования.

Клерк
    Irishkin, это открытие Вы могли бы сделать и раньше, если бы внимательнее читали ветку:
    пост#4:
    Пособие по беременности и родам и выплачивается на основании больничного по беременности и родам.

Irishkin
    Гость
    ну тогда о чём вы спорите? Я вам назвала все фиксированные суммы пособий которые выплачивает соцстрах, а вот больничный у всех рассчитывается по своему...

Клерк
    ну тогда о чём вы спорите?
    Я спорю?? Финиш. Я, пожалуй, промолчу..

Irishkin
    Гость
    давайте лучше подождём автора и узнаем у неё что она хочет расчитать и выплатить, потому что у меня сложилось впечатление, что она хочет начислить и выплатить "больничнй по беременности и родам, и само пособие"........

Клерк
    Да, я имела ввиду именно больничныйй лист, который выдают женщинам уходящим в декретный отпуск

Клерк
    Добрый день, аналогичная проблема, человек ушел в декрет с 06.06.2005г., по 23.10.2005 (в больничном листе) ни разу с этим не сталкивалась, з/п была разная, но не больше 3000 руб. где бы подробно все узнать, да еще кто бы научил заполнять оборот больн.листа. Может, ссылку кто даст? Заранее огромное спасибо..

Клерк
    Подскажите, больничный по беременности и родам выплачивается единоразово в момент ухода на больничный?
    Все что ни делается - все к лучшему

Клерк Аватар для mumrika
    та же проблема) я ушла в декретный в сентябре того года, получила декретные, но так как никогда с такой проблемой не сталкивалась - у нас фирма небольшая, я - бухгалтер, поэтому не знаю, что я должна получать от своей фирмы и что мне для этого нужно сделать? (тупизна посетила в декретном ) а вообще хочу выйти из декретного, можно ли это по ТК, если ребетенку всего 5 месяцев?

Клерк Аватар для Панта
    Klepa,
    Подскажите, больничный по беременности и родам выплачивается единоразово в момент ухода на больничный?
    да

Клерк Аватар для Панта
    mumrika,
    получила декретные
    а что именно?
    что я должна получать от своей фирмы и что мне для этого нужно сделать?
    пособие по беременности и родам, единовременное пособие при рождении ребенка, пособие на ребенка до 1,5 лет (500 руб), пособие на ребенка до 3 лет (50 руб). это в общем случае.
    а вообще хочу выйти из декретного, можно ли это по ТК, если ребетенку всего 5 месяцев?
    можно. а заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет писали?

Клерк
    12480 (максимум) за счёт средств соц страхования.
    Почему максумум 12480??? С 01.01.2006 ведь увеличили до 15 000....

Клерк Аватар для Панта
    Фадеева Татьяна, ветка прошлогодняя, последние посты только этого года

Клерк
    а вообще хочу выйти из декретного, можно ли это по ТК, если ребетенку всего 5 месяцев?
    Можно выходить хоть на следующий день после родов

Клерк Аватар для mumrika
    единовременное пособие 6000, а 500 рэ - нетЭ, так как, видимо, моя собственная оплошность, что -то помнится мне, что я врорде заявление должна написатиь на эти 500 р? и выплачиваются они вроде за счет средств фонд соц страха? (как быстро в отпуске долгом многое забывается)

Клерк Аватар для Елена_М
    Из соцстраха пособие на рождение (вам 6000), по 500 ежемесячно в прошлом году после окончания срока больничного, по 700 с 01.01.06, и 50 руб. ежемесячно за счет предприятия. Все эти выплаты - по заявлению. Если прерываете отпуск мпо уходу и выходите на работу, выплаты, ессст-но, прекращаются.

Клерк Аватар для mumrika
    это понятно, просто у нас проверка ТИ, выйду с 1 февраля (задним числом), так как документы делаю я, чтобы не было вопросов у них, а почему вы в отпуске за ребенком и по работе шляетесь?

Клерк
    А чтобы выплатить единовременное пособие при рождении ребёнка, какие документы должна предоставить родительница в бухгалтерию? Только ли справку, что она действительно стала мамой? А только мамы могут получить это пособие?

Клерк Аватар для Елена_М
    Заявление, копию свидетельства о рождении ребенка, справку о том, что супруг не получал пособие. Соответственно, получать единовременное пособие может любой из родителей.

Статья 11. Право на единовременное пособие при рождении ребенка

Право на единовременное пособие при рождении (усыновлении в возрасте до трех месяцев) ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее.

Клерк
    Спасибо большое, Елена М, а скажите, как получить это пособие? По чеку в банке, а потом предоставить отчёт в фсс или как? Не представляю себе эту процедуру

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)