Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Есть ли мультивалютность в 1С и в каком виде

Размышляю о переходе на 1С. Хочу приобрести версию для некоммерческих предприятий (у нас некоммерческий Фонд). Поскольку не вполне знаком с особенностями конфигурирования 1С, у меня вопрос о реализации мультивалютности в 1С.
    Вычитал, что в конфигураторе можно пометить счета, для которых необходима мультивалютность, и после этого всё будет.
    Вопрос - как это действует на практике? Можно ли пометить все счета, как мультивалютные и получить баланс не только в рублях, но и в валюте? Можно ли задавать обменный курс для каждой проводки? При демонстрации вроде бы показывали, что можно, но хочется уточнений у специалистов - будет ли это работать абсолютно для всех счетов, или только для 20-го счета?
    Можно ли будет выравнивать только валютную сторону статей баланса не затрагивая рублевую сторону? (Необходимость в этом возникает, поскольку обменные курсы могут быть самыми разными).

Если хоть в каком-то виде эти вопросы имеют своё решение в 1С, то я бы не мучился сомнениями, и перешёл бы на эту программу. Помогите, пожалуста.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    1. Да, можно пометить все счета.
    2. Но баланс в валюте типовыми отчетами Вы не получите. Только отдельные оборотные ведомости по счетам. Если хотите баланс - надо звать программиста.
    3. Курс - да, менять можно.
    4. Проводки с нулевой рублевой суммой в принципе допустимы.

А вообще-то проблем там много будет. Курсовые, суммовые... Боюсь, без программиста Вам не обойтись.

3. Клерк
    Большое спасибо за ответ.
    Безусловно, я рассчитываю оплатить работы программистов по внедрению, настройке и доработке 1С. Меня просто интересует вопрос, насколько это возможно в принципе. Второй вопрос - сколько примерно это может стоить?

4. Умный Клерк!
    Сколько может стоить....
    А сколько есть денег?
    Мультивалютность условная. Объясните что вы в это понятие вкладываете?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

5. Fosihas
    Гость
    dang, Есть конфигурации для НКО для начало не поленитесь подробно изучите их. И после принимайте решение.

6. Клерк
    Деньги есть.
    Понятно, что мультивалютность - условная. Ничего особенного и не требуется. Хочется просто иметь для каждой операции и каждого счета/субсчета выражение не только в рублях, но и в неких условных единицах (плюс курс конвертации). В результате чего надеюсь получать отчеты не только в рублях, но и в этих самых условных единицах.
    Этот вопрос ровно и возник в результате демонстрации конфигурации 1С для НКО (фирма - ВДГБ). Не смогли они внятно объяснить - можно или не можно. Поэтому и справшиваю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)