Размышляю о переходе на 1С. Хочу приобрести версию для некоммерческих предприятий (у нас некоммерческий Фонд). Поскольку не вполне знаком с особенностями конфигурирования 1С, у меня вопрос о реализации мультивалютности в 1С.
Вычитал, что в конфигураторе можно пометить счета, для которых необходима мультивалютность, и после этого всё будет.
Вопрос - как это действует на практике? Можно ли пометить все счета, как мультивалютные и получить баланс не только в рублях, но и в валюте? Можно ли задавать обменный курс для каждой проводки? При демонстрации вроде бы показывали, что можно, но хочется уточнений у специалистов - будет ли это работать абсолютно для всех счетов, или только для 20-го счета?
Можно ли будет выравнивать только валютную сторону статей баланса не затрагивая рублевую сторону? (Необходимость в этом возникает, поскольку обменные курсы могут быть самыми разными).
Если хоть в каком-то виде эти вопросы имеют своё решение в 1С, то я бы не мучился сомнениями, и перешёл бы на эту программу. Помогите, пожалуста.