Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для Афина

Штраф!!! Где постановление отменять?

Москомзем оштрафовал за отсутствие правоустанавливающих документов на землю, хотя процесс идет, все документы на оформлении и согласовании с бесконечными инстанциями. В протоколе так и объяснили. Постановление о наложении штрафа я увидела только у судебного пристава, уже полгода прошло с даты его вынесения. Хотим обжаловать его. В суд надо заявление об отмене подавать или куда? Подскажите плиз..
    Поделиться с друзьями

2. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от Афина
    Постановление о наложении штрафа я увидела только у судебного пристава, уже полгода прошло с даты его вынесения. Хотим обжаловать его. В суд надо заявление об отмене подавать или куда? Подскажите плиз..
    Насколько я понимаю, речь идет о ст. 7.1. КоАП.
    Если намерены оспаривать, то это подсудность Арбитражного суда г. Москвы. Нужно подать заявление о признании незаконным и отмене постановления о привлечении Вашей компании к административной ответственности. О восстановлении пропущенного десятидневного срока заявите ходатайство в соответствии со ст. 30.3. КоАП.

3. Клерк Аватар для Афина
    Doka, а мы разве пропустили срок?
    Постановление направляли на юрадрес. там никого нету /хотя почтовый я при проверке указывала/, соответственно никто его там не принял, даже если бы и принял, то этот кто-то неуполномочен. 10 же дней с даты принятия, я его приняла в минувшую пятницу у судебного пристава...
    Еще одно обстоятельство сейчас выяснила: Проверка была 08-го ноября, а Протокол составлен 11-го - нарушены сроки составления протокола. Это стоит указать в заявлении в суд?
    И самое главное, а какой арб.суд - подскажите адрес? Мы работаем в ВАО г. Москвы

4. Клерк Аватар для Афина
    В Москве арбитраж только на Басманной?

5. киник Аватар для stas®
    Первая инстанция - да

6. кто здесь...?! Аватар для sasa@
    даже если бы и принял, то этот кто-то неуполномочен.
    Это довод для восстановления срока.
    а какой арб.суд - подскажите адрес?
    Имейте в виду: летом арб. суд принимает заявления и иски до 14-00!
    Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

7. Doka
    Гость
    Doka, а мы разве пропустили срок?
    Постановление направляли на юрадрес. там никого нету /хотя почтовый я при проверке указывала/, соответственно никто его там не принял, даже если бы и принял, то этот кто-то неуполномочен. 10 же дней с даты принятия, я его приняла в минувшую пятницу у судебного пристава...
    Этого в первоначальном посте не было, было "6 месяцев", вот я и упомянул о пропуске. Так, как Вы пишете сейчас, срок, предусмотренный ст. 30.3 КоАП, не пропущен.
    Адрес Арбитражного суда г. Москвы - 107996, ул. Новая Басманная, д. 10. Тел для справок 925-53-11, но дозвониться по нему практически невозможно.

8. Клерк Аватар для Афина
    И такой еще вопрос: В "шапке" постановления написано:
    Федеральная служба земельного кадастра
    Московский земельный комитет
    Зам. главного гос. инспектора г.Москвы по использованию и охране земель.

Кого в ответчики записать?

9. Doka
    Гость
    И такой еще вопрос: В "шапке" постановления написано:
    Федеральная служба земельного кадастра
    Московский земельный комитет
    Зам. главного гос. инспектора г.Москвы по использованию и охране земель. Кого в ответчики записать?
    Московский земельный комитетФедеральной службы земельного кадастра

10. Клерк Аватар для Афина
    Doka, посоветуйте, что указать в заявлении..
    С одной стороны, состав правонарушения отсутствует - нет вины, т.к. документы были поданы на оформление. С другой стороны, протокол составлен с нарушением процессуального срока 2-е суток (проверка прошла 08.11, а протокол составлен 11.08). СтОит ли все это указывать? или что-то одно?

11. Doka
    Гость
    Второе - это мелочевка. Я бы не стал. Построил бы заявление на отсутствии вины (умысел, неосторожность) и, следовательно, на отсутствии состава АПН.

12. Клерк Аватар для Афина
    Doka, т.е. получается, что правонарушение есть /нет оформленных документов/, но нету вины /документы на оформлении/? так?

13. Doka
    Гость
    Статья 7.1. КоАП Самовольное занятие земельного участка
    Самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности

Вот отсюда и "пляшите". Вы его используете? Оформление в установленном порядке, или он, этот порядок, кем-то нарушается? ...
    Вы своевременно и полностью собрали требуемые документы? Сдали на регистрацию? Я ведь не знаю, какое у Вас право на землю, собственность, аренда... Какая земля, с/х назначения, поселений... И вообще, что в Вашем случае есть правоустанавливающим документом...
    Вопросы, вопросы, вопросы...

14. Клерк Аватар для Афина
    Doka, земельные участки мы используем в связи с тем, что приобрели в собственность 2 здания

15. Doka
    Гость
    Doka, т.е. получается, что правонарушение есть /нет оформленных документов/, но нету вины /документы на оформлении/? так?
    Есть факт. Мы не говорим, что это "правонарушение".
    Состав правонарушения, выражаясь юридическим языком (это общая теория права), состоит из: объективной стороны - что, где, когда, при каких обстоятельствах; субъективной стороны: умысел (прямой- осознавал противоправный характер действий, предвидел наступление последствий, хотел их наступления; косвенный - знал, предвидел, не хотел, но сознательно допускал...), неосторожность - небрежность, самонадеянность, объект - то общественное отношение, на которое посягал (в нашем случае это - установленный порядок землепользования), субъект - в нашем случае Вы юридическое лицо.
    Нет хотя- бы одного элемента, выделенного жирным шрифтом, значит нет и состава административного правонарушения.
    Ведя речь об отсутствии состава АПН в нашем случае мы вправе ссылаться на субъективную сторону - отсутствие вины.
    Таким образом, мы утверждаем, что правонарушения нет и привлечение к АО незаконно.
    Последний раз редактировалось Doka; 22.06.2005 в 14:41.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)