Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

акт сверки по почте

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Обращаюсь к Вам за советом. Я запросила акт сверки с налоговой по почте. Мне прислали акт и вместе с ним в конверт было вложено информационное письмо. В нем говорится о том, что я должна в течении 5 рабочих дней вернуть второй экземпляр акта сверки в налоговую и проставить отметку о согласовании "с разногласиями" или "без разногласий". Расхождений с актом у меня никаких нет. Но, дело в том, что мне прислали акт в одном экземпляре. Где взять второй? Может быть, его надо просто отксерить? Тогда, в налоговую инспекцию надо отправить копию акта или оригинал? Подскажите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Отксерьте и отправите им копию. С приложением письма о том, что получили акт в одном экземпляре и оставили его себе
    А на акте подписи налоговой есть?

3. Клерк
    Над.К, спасибо за ответ. Подпись налоговой есть. Еще один вопрос. У меня образовалась переплата по Усн 6% за 2013 год, 2107 рублей. А за полугодие мне надо заплатить налог 1720 рублей. Для того, чтобы мне его не платить, надо написать заявление?

4. Модератор
    Лучше написать. Чтобы не было потом неожиданностей.

5. Клерк
    А на заявление о зачете должен придти ответ из налоговой?

6. Модератор
    Насколько я помню нет, но можно просто через год взять справку и посмотреть, что нет ли там недоимки.
    Просто не надо года на три пускать это на самотек, а то потом через три года вдруг оказывается, что переплата пропала (потому что срок истек). Налоговая умудряется это устраивать, да. Доказать что либо потом сложно

7. Клерк
    Над.К, большое Вам спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)