Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Сократили аренду по ЕНВД

Подскажите не накосячила ли я ((
    У нас на ЕНВД были 2 помещения (арендовали 2 помещения в одном торговом комплексе). ЕНВД,понятно,платили с суммы площади этих помещений. Допустим, 13 м (одно помещение)+ 10м (второе),т.е. ЕНВД с 23м.
    С 01.05.14 из первого помещения мы ушли (расторгди договор аренды) и остались только во втором (10м)
    Должна ли я была УВЕДОМИТЬ налоговую о сокращении площади,с которой уплачивается ЕНВД или просто я сейчас,составляя декларацию и уплачивая налог ,отражаю в декларации,что площадь у меня в 1,2 и 3 месяце не 23м,а 10м и,соответственно,уплачиваю меньший налог?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Должна ли я была УВЕДОМИТЬ налоговую о сокращении площади
    Вы МОГЛИ при желании уведомить-форма ЕНВД-4 (если Вы ИП) это позволяет. А так действительно

отражаю в декларации,что площадь у меня в 1,2 и 3 месяце не 23м,а 10м и,соответственно,уплачиваю меньший налог?
    Если налоговая захочет, то затребует у Вас договор расторжения для подтверждения уменьшения площади.
    И еще-правильно было сдавать декларацию не общей площадью, а отдельными разделами. Наши налоговики, правда, к этому особо не придираются, но все же так не совсем верно. Особенно когда есть вариант 10,6 кв. м и 10,6 кв.м-по отдельности будет две точки по 11 кв. м, а если просуммировать, то 10,6+10,6=21,2=21 кв. м. Чувствуете разницу?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

3. Модератор
    отражаю в декларации,что площадь у меня в 1,2 и 3 месяце не 23м,а 10м и
    А в 1 то месяце почему 10, если Вы сами пишете, что расторгли договор с мая?

Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Наши налоговики, правда, к этому особо не придираются, но все же так не совсем верно.
    А что тут неверного? Помещения даже в одном здании. И как раз и надо суммировать площади.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А в 1 то месяце почему 10, если Вы сами пишете, что расторгли договор с мая?
    Ой,ступила! Ну да, в 1 месяце 23, а 2 и 3 по 10 м. Значит никого уведомлять не надо было?

5. Модератор
    Не надо. Запросят пояснения при камеральной проверке, предоставите их.

6. Клерк
    А что тут неверного? Помещения даже в одном здании. И как раз и надо суммировать площади.
    даже если на каждую точку по отдельному договору аренды?

7. правдоруб Аватар для Storn
    даже
    кто ищет, тот...

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    даже
    это, конечно, замечательно, но как быть с округлением. Просто у одного ИП был спор с налоговой по этому поводу-при сложении 3-х площадей округление получалось меньше, чем при расчете по каждой точке отдельно, округленной до сложения. В результате у него в декларации три раздела 2 на один адрес.
    Как ему следовало бы доказать, что он прав и площадь сначала надо сложить, а потом округлять до целого числа?
    Разница там получалась 1 кв. м-вроде бы мелочь, ИП решил, что не будет связываться. Но у меня есть еще такие клиенты, пока налоговая молчит (я сложила им площади, но там не было таких проблем-как ни округляй сумма не менялась), но на будущее интересно бы знать.

9. правдоруб Аватар для Storn
    Просто у одного ИП был спор с налоговой по этому поводу-при сложении 3-х площадей округление получалось меньше, чем при расчете по каждой точке отдельно, округленной до сложения.
    в судебном порядке разрешили спор?
    кто ищет, тот...

10. Модератор
    Как ему следовало бы доказать, что он прав и площадь сначала надо сложить, а потом округлять до целого числа?
    Да так и доказать, ссылаясь на НК. Где не написано, что надо платить по каждой площади отдельно.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    в судебном порядке разрешили спор?
    нет, конечно. Ну как был "спор"-вызвали ИП, сказали, что раз у него 3 договора, то и в декларации надо 3 точки отдельно показывать. ИП и стал так сдавать. Но там по площади непринципиально было.

Да так и доказать, ссылаясь на НК. Где не написано, что надо платить по каждой площади отдельно.
    спасибо, буду знать если что. А то у меня есть и спорные случаи, я их сдаю как одну площадь, но все время жду, что придерутся.

12. Клерк
    День добрый, форумчане!
    Насколько я помню (могу ошибаться и поэтому прошу вашей помощи, форумчане) критично число месяца, в котором меняется база по ЕНВД для указания физ.показателя. Переломным является 15 число или я ошибаюсь? У меня грузоперевозки. 1 авто продали 02.06.14 - это значит я не включаю в базу за июнь это авто, 23.06.14 продали второе авто - это я должна включить в базу за июнь, 17.06.14 приобрели новое авто - это я включаю в базу за июнь. Все верно?

13. Аноним
    Гость
    ошибаетесь

14. Клерк
    ошибаетесь
    Ясно. а можно поподробнее для особо одаренных?
    Знаю, что согл. п.9 ст.346.29 НК "В случае, если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло изменение величины физического показателя, налогоплательщик при исчислении суммы единого налога учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя." Тогда получается, что в декларации я должна указать лишь 1 авто за июнь, которое приобрели. Вот у меня и сомнения, ведь 1 из вышеописанных проданных авто использовалось аж до 23.06.14. Не придерется ли налоговая?

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лилия Н Посмотреть сообщение
    в декларации я должна указать лишь 1 авто за июнь, которое приобрели.
    да
    Не придерется ли налоговая?
    или да, или нет

16. Клерк
    да, вы правы, глупый вопрос про налоговую. Просто я не нашла практикум на эту тему...
    А с дней студенчества в голове осталась фраза препода из налоговой, что до 15 не учитываются, после 15 учитываются))
    Спасибо за ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)