Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Договор Цессии

Положила свои деньги в кредитную организацию на маму. теперь там проблемы - деньги не отдают. Могу переоформить на себя, но тогда сроки сдвигаются вперед на полгода. А нужно быстрее подавать в суд. Процесс затянется на годы, а мама - преклонного возраста. Если мы оформим договор цессии сейчас. в суд я буду подавать уже от своего имени ? А если подам иск в суд по доверенности от мамы ?
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    возможна подача иска по нотариальной доверенности
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Подать в суд и присутствовать там по доверенности я могу, а что будет, когда я отнесу ИЛ приставам ? Там нужны реквизиты б/счета взыскателя.., не могу же я дать свои..., в этом случае все взысканное приставами будет доступно наследникам..., а деньги - только мои.

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    ну для этого есть завещание
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    завещание не подходит. потому что есть наследник - пенсионер

Bellena2217 Bellena2217 вне форума
    Клерк
    может - Дарственную на вклад ?

Аноним
    Гость
    нельзя, только на деньги. Доверенность на решение всех вопросов по взысканию и завещание

ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подать в суд и присутствовать там по доверенности я могу, а что будет, когда я отнесу ИЛ приставам ? Там нужны реквизиты б/счета взыскателя.., не могу же я дать свои..., в этом случае все взысканное приставами будет доступно наследникам..., а деньги - только мои.
    Можете.
    В доверенности указываете, что мама дает вам право получать все взысканное по исполнительному листу.
    С исполнительным листом + доверенностью + ваши реквизиты - к приставам.
    Правда, это в любом случае будут мамины деньги
    Впрочем, договор цессии можно заключить в любой момент - до суда, во время суда или после суда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)