Пришли письма с ПФ, что в рамках проверки нужно сдать формы СЗВ-К на лиц за период до регистрации в системе ОПС. и список всех наших сотрудников, в т.ч. давно уволенных. что это такое?
Пришли письма с ПФ, что в рамках проверки нужно сдать формы СЗВ-К на лиц за период до регистрации в системе ОПС. и список всех наших сотрудников, в т.ч. давно уволенных. что это такое?
Пф СПб на телефоны отвечают-такого номера не существует(
Ну делайте и сдавайте на всех, кто на данный момент работает. Они сейчас всем рассылают. Я вот сдала на прошлой неделе эту гадость. Попросили еще пояснительную записку про сотрудников, на которых не сдавала, по какой причине не сдавала (уволенные, совместители и пр.)
а причины непредоставления указывали?
у нас компания то открыта в 2011 мы разве должны были сзвк сдавать до 2002 года?
Данные после 2002 года сдавать нет смысла, они есть в ПФР. Как таковой обязанности сдавать нет, но это будущая пенсия ваших работников. Данных до 01.01.2002 года по застрахованным в ПФР нет, не было автоматизации. Вот они теперь и запрашивают работодателей, чтобы получить данные о стаже из трудовых книжек. Форма простая и думаю не сложно подать сведения для блага своих же работников. Если сотрудник уже не работает и соответственно нет трудовой книжки, то об этом можно письмо отправить в ПФР.
Если у Вас есть работники со стажем до 2001 года и на них не подавалсь СЗВ-К то надо подать ПФР сейчас ревизию похоже проводит - на кого нет сведений сообщает.
ну вот у нас из 4-х сотрудников два уволены,у одного не было стажа до 2002-значит на них просто пишем письмо, что данных нет. а у одного сотра был стаж в 2000 и 2001 немножко-надо подать сзв-к? в какой программе лучше сделать или проще форму скачать?
Подскажите пожалуйста, мне по одному сотруднику надо сдать СЗВК. Ничего в пачки формировать не нужно? Только заполнить где он работал и период? и отправить в ПФ?
еще, если сотрудник работал в запрашиваемый период в другой республике, то на него просто в свободной офрме написать, что в РФ не работал?
Подскажите пожалуйста, тоже пришло письмо о необходимости сдачи СЗВ-К до 2002г. Если сотрудник работал в Узбекистане (СССР до 30.08.1991), то все данные до 30.08.1991 включаю в СЗВ-К?
И как быть, с призывом в армию? призван в ряды Советской армии, но через полгода уже вышли из СССР.. указывать только эти полгода?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)