Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Штрафы для ИП за отсутствие документов

Добрый день!

У меня ИП УСН 15% доходы минус расходы. Многие покупатели – физлица из других городов. При отправке товара через транспортную компанию я прикладываю два экземпляра накладных ТОРГ 12, однако, обратно мой экземпляр отправляют единицы. Отсюда вопрос:
    Грозят ли штрафы при проверке за отсутствие “доходных” документов? Какие? В книге доходов и расходов, естественно, эти операции отражены, т.е. попыток занизить доход не делаю.

И еще дополнительный вопрос. В “доходных” накладных ТОРГ 12 за меня ставил подпись другой человек (он не оформлен как сотрудник). Он ставил не свою подпись, а именно пытался возпроизвести мою. Если сверять с подписью в паспорте, то она, естественно, отличается. Что делать в этом случае? Оставить как есть? Будет ли налоговая при проверке сверять мою подпись? Или лучше вообще сделать вид, что этих документов нет и заплатить штраф? Какой будет штраф?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от nikitdmitr Посмотреть сообщение
    Грозят ли штрафы при проверке за отсутствие “доходных” документов?
    Нет. Зачем вообще Вы физлицам ТОРГ-12 выписываете? Простую накладную лучше, сдал-принял. Да и ту не нужно, если есть документы от транспортной компании о доставке товаров

Цитата Сообщение от nikitdmitr Посмотреть сообщение
    Что делать в этом случае?
    Ничего. Если дело не дойдет до серьезных разборок, никто не будет заниматься экспертизой подписей

3. Клерк
    Спасибо! Подскажите, пожалуйста, еще такой момент. Если в “расходных” документах не стоит моя печать и подпись (печать и подпись контрагента стоит), что налоговая может сказать по этому поводу? В принципе возможность проставить свою печать и подпись есть, но документов скопилось приличное количество, и эта процедура займет немало времени. Есть ли в этом необходимость?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)