Здравствуйте!
Появился сотрудник, у которого есть ребенок-инвалид. Ребенку 16 лет, справка об инвалидности до 16 лет есть и справка о том, что не содержится в спецучреждении тоже есть.
Пытаюсь систематизировать информацию по поводу 4 дней доп выходных.
При расчете этих доп выходных я буду руководствоваться ст 262 ТК РФ и Разъяснение ФСС от 04.04.2000 № 02-18/05-2256
Так вот. Пожалуйста, коллеги, кто предоставлял своим сотрудникам данную льготу, проконтролируйте, правильно ли я поняла все положения
1) отпуск предоставляется одному из родителей
2) если один родитель взял, например, в этом месяце 2 таких выходных, то остальные 2 имеет право взять другой родитель
3) если родитель идет, например, в июне в отпуск основной, то эти выходные в июне ему не положены, но их может взять второй родитель. Тут же возникает вопрос.. что если отпуск переходящий. с конца мая на начало июня, например, то что..человек теряет доп выходные и в мае и в июне???
4) если сотрудник в мае заявления на доп выходные не написал, то они, получается, сгорели??? они не накапливаются???
5) на кол-во дней ежегодного отпуска эти доп выходные никак не влияют
7) сумму этих выходные я могу возместить в ФСС (по аналогии с больничными и детскими пособиями)
Заранее спасибо)

Не накапливаются.