Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Как списать материалы

Добрый день. Вопрос в следующем. Пришла к нам партия соды, на минуточку 30 тонн и почти на 800 тысяч, почти вся сода для нашего производства не подходит, скорее всего неправильная транспортировка, а может еще что-то. Поставщик назад ее забирать не хочет, говорит, что неправильное хранение, и наш кладовщик в приемке груза расписалась и поставила печать (сода просто в закрытых мешках поставляется, и качество проверить она никак не могла, только количество). Что теперь мне с этой содой делать? Решила я ее списать в производство, чтобы хотя бы в расходы попала, но как это все оформить? Как брак -не хочу, во-первых, надо НДС восстанавливать, а во-вторых, у меня же есть материально-ответственно лицо (кладовщик), поэтому налоговая может придраться. Может сказать технологу служебку какую-нибудь написать или еще что-то, помогите пожалуйста. Спасибо и извините, что так многословно )))
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    скорее всего неправильная транспортировка, а может еще что-то
    А выяснить почему не хотите?

Поищите нормы естественной убыли при транспортировке и хранении.

3. Аноним
    Гость
    Вряд ли я спишу 30 тонн на естественную убыль. Как я узнаю, почему она такая? Она же на корабле плывет, может влага попала, а может она с завода изготовителя такая ушла, ведь мешки никто не вскрывает

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Поставщик назад ее забирать не хочет, говорит, что неправильное хранение, и наш кладовщик в приемке груза расписалась и поставила печать (сода просто в закрытых мешках поставляется, и качество проверить она никак не могла, только количество)
    а что в договоре про это написано? про претензии по качеству?
    Почему-то я Вам верю...

5. Аноним
    Гость
    В договоре написано, что возврат может быть осуществлен посте прохождения экспертизы качества, только не понятно где и кем, и доказательства правильного хранения, но тоже не совсем понятно, как я должна это доказать. Мы предоставили фото склада, что нигде ничего не течет, но толку особо нет. Самое удивительное, что, как я понимаю, директор не сильно озабочен вопросом возврата товара, именно поэтому и встал вопрос о ее списании.

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    , директор не сильно озабочен вопросом возврата товара,
    ну тут или процесс и суд или как брак.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)