Добрый вечер, уважаемые Клерки!
Ситуация такова. Мы ИП, подали документы на согласование размещения вывески. Замечаний как таковых к самой вывеске нет. Зато есть замечания к фасаду здания. Арендуем помещение в подвале здания. Есть спуск в это помещение, а перед спуском в помещение установлен небольшой гараж, который плотно прилегает к зданию и выглядит как стена при спуске в подвал (собственно на этой стене мы и размещаем вывеску). Хотелось бы обсудить несколько моментов:
Повторюсь, архитектора не устроил по внешнему виду фасад. На этом фасаде помимо нашей вывески, размещаются еще и другие вывески арендаторов. Нас же просят поговорить с арендатором, чтобы тот в свою очередь, сделал эскиз новой входной группы, чтобы красиво все выглядело, ибо существующий фасад внешне убогий. Надо чтоб все выглядело замечательно.
Мои возражения: фасад не наш, какое это отношение имеет к нам, этим фасадом должна заниматься отдельная государственная структура и это, в конце-концов дело самого арендодателя (я не могу знать его финансовые возможности и т.д.), отдельное дело, которое не должно в рамках нашего дела рассматриваться. Почему мы должны выступать посредниками в этом деле?!
Вопросы:
1. Законны ли требования,в случае, если гараж принадлежит на праве собственности арендодателю?
2. Если гараж-самоволка, имеют ли право нам отказать в согласовании размещения?
3. Как поступить, если вдруг выясниться что этот гараж принадлежит продуктовому магазину, который располагается в этом же здании на 1 этаже или принадлежит городу?