Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Законность отказа в согласовании размещения вывески

Добрый вечер, уважаемые Клерки!

Ситуация такова. Мы ИП, подали документы на согласование размещения вывески. Замечаний как таковых к самой вывеске нет. Зато есть замечания к фасаду здания. Арендуем помещение в подвале здания. Есть спуск в это помещение, а перед спуском в помещение установлен небольшой гараж, который плотно прилегает к зданию и выглядит как стена при спуске в подвал (собственно на этой стене мы и размещаем вывеску). Хотелось бы обсудить несколько моментов:

Повторюсь, архитектора не устроил по внешнему виду фасад. На этом фасаде помимо нашей вывески, размещаются еще и другие вывески арендаторов. Нас же просят поговорить с арендатором, чтобы тот в свою очередь, сделал эскиз новой входной группы, чтобы красиво все выглядело, ибо существующий фасад внешне убогий. Надо чтоб все выглядело замечательно.

Мои возражения: фасад не наш, какое это отношение имеет к нам, этим фасадом должна заниматься отдельная государственная структура и это, в конце-концов дело самого арендодателя (я не могу знать его финансовые возможности и т.д.), отдельное дело, которое не должно в рамках нашего дела рассматриваться. Почему мы должны выступать посредниками в этом деле?!

Вопросы:
    1. Законны ли требования,в случае, если гараж принадлежит на праве собственности арендодателю?
    2. Если гараж-самоволка, имеют ли право нам отказать в согласовании размещения?
    3. Как поступить, если вдруг выясниться что этот гараж принадлежит продуктовому магазину, который располагается в этом же здании на 1 этаже или принадлежит городу?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    вас просят поговорить - это значит не требуют или обязывают, а значит вы можете этого не делать
    для размещения на гараже нужно разрешение собственника гаража
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Просят поговорить, при этом, если оставить без внимания, то не согласуют со ссылкой, что гараж-самоволка. Теперь чтобы узнать кому принадлежит гараж нужно запросить выписку из ЕГРП? Как мне обозначить гараж при запросе сведений из ЕГРП? По адресу здания?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)