Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Loy1975

Возврат лизингового имущества

Здравствуйте. Возник вопрос по отражению НДС по лизингу. Опишу ситуацию: Взяли автомобиль в лизинг, на сч. 19.01 сумму НДС приняли полностью и зачитываем как и положено ежемесячным счетам-фактурам, теперь сложилась такая ситуация, что автомобиль возвращаем лизингодателю (они банкротятся), я оформляю передачу ОС по остаточной стоимости, выписываю акт ОС-1 и счет-фактуру, в с/ф на остаточную стоимость начисляю НДС, этот НДС у меня встает к уплате. Собственно вопрос, как мне зачесть сумму НДС зависшую на сч. 19.01, могу ли я её зачесть, как входящий НДС и какие документы у меня тогда должны быть для зачета?
    Поделиться с друзьями
    Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему.(Д. Б. Шоу)

2. Клерк
    оставшийся НДС к вычету не принимается . Делайте сторнирующую проводку Д 19 К 76 (сторно), а также Д 76 К 01 - остаточная стоимость

3. Клерк Аватар для Loy1975
    Почему не принимается? Тогда получается, что и платить я его не должна, ведь это не реализация имущества, а возврат лизинга. И зачем делать сторнирующую проводку на остаточную стоимость? я по остаточной стоимости это имущество возвращаю, 01 и 76 у меня сами собой закроются.
    Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему.(Д. Б. Шоу)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)