Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Непринятие больничных

Проходила совместная выездная проверка ФСС и ПФР. обнаружили больничные листы выданные по совместительству на основного работника и оплаченные. Больничные оформлены с нарушением. Больница отказалась менять больничные. ФСС больничные не приняли.
    ПФР составили акт, доначислить взносы на эти больничные. Соответственно сумма больничных по человеку с 213 кода переходит в 211, на нее начисляются взносы. Теперь человек мне должен по 213, а я ему по 211. Суммы при этом 2011 года. Это как всё в учете отразить? Теперь эта сумма у меня будет болтаться или можно корректировку как-то сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Цитата Сообщение от Alexey_tob Посмотреть сообщение
    Больничные оформлены с нарушением
    что за нарушение?

Больница отказалась менять больничные
    чем обосновали?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

3. Модератор
    Теперь человек мне должен по 213,
    Почему он должен? Вам уже и взносы начислили на этот доход.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Почему он должен? Вам уже и взносы начислили на этот доход.
    потому что выплачено по 213, а начислено будет по 211 коду.
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    что за нарушение?
    человек работал по основному, а больничный выписан по совместительству.
    больница и ФСС обосновывают отказ тем, что организация уже оплатила больничный и пропустила его несмотря на ошибки. место работы пишется со слов больного, как больной сказал, так и записали

5. Модератор
    Знаете, работника совершенно не волнует, откуда Вы там начислили

6. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Я считаю ,что больничный больница обязана переделать. Напишите письменный запрос на переделывание больничного. А бухгалтер не обратила внимание на эту галочку?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Знаете, работника совершенно не волнует, откуда Вы там начислили
    о работнике речь не идет. речь идет об отражении в учете

в больницу писали запрос, пришел письменный ответ, в нем собственно то, что "записано со слов больного и выдача дубликата не представляется возможным"

8. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    получается что и на второй работе (совместительство) работнику тоже неправильно выданный лист оплачен? А если попробовать вариант такой (немного бредово, но)
    Пусть работник вернет ваш больничный и второй тоже, так как неправильно указано наименование организации. Ведь вам как основному работодателю получается выписан больничный лист с не вашим наименованием. Вот пусть и переделывают так как допущена ошибка в названии

9. Аноним
    Гость
    а работник и там работал как на основном месте на полную ставку. и трудовая книжка там была. и там и у нас работник уже года 3 не работает.

10. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и трудовая книжка там была.
    У него, что, две трудовых книжки?

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    У него, что, две трудовых книжки?
    да, так и было

12. Клерк
    Пусть работник вернет ваш больничный и второй тоже, так как неправильно указано наименование организации. Ведь вам как основному работодателю получается выписан больничный лист с не вашим наименованием. Вот пусть и переделывают так как допущена ошибка в названии
    во втором учреждении работник тоже был как основной. связывался с бывшим директором того учреждения, уточнял. организация либо уже ликвидировалась, либо находится в стадии ликвидации. оно является структурным подразделением оао ржд, которое находится в другом регионе и скорее всего все документы уже передали в головное.

13. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Я б все равно не успокоилась. Написала бы еще одно письмо в больницу с приложением копии приказа о приеме на работу и копии трудовой книжки, где будет указано что принят на основное место работы. И тогда они будут обязаны переделать, так как больничный вписан с ошибкой

14. Клерк
    Странные все же ФСС. Нам в этом году принесли листок нетрудоспособности с неправильным наименованием организации, мы естественно его не приняли. В итоге был звонок из отделения фонда, что мы должны его принять, т.к. сведения заполняются со слов сотрудника и это не вина больницы. Велели написать справку для ревизоров, что была дана устная консультация начальника отдела, со стороны больницы нам принесли такую же справку.

15. Модератор Аватар для бух2007
    И тогда они будут обязаны переделать, так как больничный вписан с ошибкой
    Белка ТНТ, это вряд ли. Больница разве имеет право выдавать два листка с галкой на основное место? Всегда 1 листок основное + 1 листок совместительство.
    Таким хитромудрым товарищам, имеющим несколько трудовых книжек, надо иметь в виду, что они могут остаться без оплаты больничного. Зря ему оплатили б/л, ИМХО.

16. Клерк
    Белка ТНТ, это вряд ли. Больница разве имеет право выдавать два листка с галкой на основное место? Всегда 1 листок основное + 1 листок совместительство.
    об этом и речь.
    письмо я писал и прикладывал приказ, договор и копию трудовой. даже оригиналы показывал.
    Таким хитромудрым товарищам, имеющим несколько трудовых книжек, надо иметь в виду, что они могут остаться без оплаты больничного. Зря ему оплатили б/л, ИМХО.
    сегодня уже поздно об этом говорить, товарищ уже не работает в нашем учреждении. оплатили конечно зря, вина на кадрах и бухгалтерии. кадры мало того, что не обратили внимание на "совместительство", так еще и в разделе учреждения поставили галку "совместительство", чтоб не отличалось от раздела больницы. самое интересное, что больничные уже возмещали, копии этих не принятых больничных в ФСС при возмещении предоставлялись, а теперь они заднюю включили.

17. Клерк
    И взносы и больничные это 213. и даже если больничный косячный, то он никак не превратится в рабочие часы (я имею ввиду в 211 косгу)Человек вам ничего не должен)), то есть это не ошибочное начисление, а верное, просто оформлено с нарушениями. сторнируйте его начисления больничного за счет ФСС (то, что НЕ принято ФСС), и списывайте на фин.рез.(то есть 303-302(красным) 401-302(черным) (расходы прибыль не уменьшают, если это внебюджет), доначисленные взносы тоже, видимо, на фин.рез. База по взносам не поменяется, т.к.период закрыт, да и ошибки в расчете нет. В отчете ФСС (строка 4 и 5 раздел 1) есть графа про доначисления по результатам проверки, туда и внесите все, что вам доначислили и не принятый больничный. Ну и доплатите в ФСС взносы
    Последний раз редактировалось Aerobuh; 09.07.2014 в 19:26. Причина: Опечатка (то, что НЕ принято ФСС)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)