Подскажите, плиз, если фирма купила имущество за счет заемных средств, может ли она сразу взять НДС к зачету?
Подскажите, плиз, если фирма купила имущество за счет заемных средств, может ли она сразу взять НДС к зачету?
Может.
Я прочитала в статье на Клерк.ру, что можно НДС взять к зачету только после возврата займа и автор ссылается на определение Конституционного суда от 08.04.2004г. №169-О. В этом определении я пока сама разобраться не могу, очень мудрено написано, хочу дать юристам посмотреть. А что вы скажите?
natash, то, что КС сказал уже после этого "вы нас неправильно поняли". И ВАС это подтвердил... в декабре еще.
а как бы мне найти это решение ВАС, хочется как-нибудь обезопасить себя нормативными актами, а то наша налоговая (областная) боюсь опять начнет придераться по этому поводу, уже прецеденты были, заранее спасибо.![]()
natash, пожалуйста:
Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ Постановление от 14
декабря 2004 г. № 4149/04.
Денис, спасибо огромное. А можно еще вопросМожем ли мы показать НДС к возмещению не имея в данном отчетном периоде НДС к уплате вообще.
natash, да, можете... правда рискуете нарваться на непонимание налоговиковхотя было письмо даже от них, что можно, не говоря уж про обширную практику! Не бойтесь
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)