Был куплен шкаф на организацию до 40 тысяч, он является как НЕ ОС, Сейчас надо сделать приходный ордер а потом списать, Какие формы надо заполнить и как это правильно сделать помогите разобраться.
Был куплен шкаф на организацию до 40 тысяч, он является как НЕ ОС, Сейчас надо сделать приходный ордер а потом списать, Какие формы надо заполнить и как это правильно сделать помогите разобраться.
Он является тем, что написано у вас в учётной политике.
Что там у вас в учётной политике (на бумаге)?
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.

LOG85, вас не про бумаги на шкаф спросили, а про учётную политику (УП) организации.
В БУ для недорого имущества возможен вариант списания стоимости на расходы либо через начисление амортизации, либо- единовременно. Выбор организации прописывают в УП.
Просто куплен шкаф ))) Что мне дальше нужно сделать чтобы поставить на баланс, а потом сразу списать??? Можно простым языком обьяснить?
Устав предприятия? Я правильно понимаю?

Не издевайтесь на человеком, объясните ему что такое учетная политика.![]()
Учётная политика (сокращённо по бухгалтерски "УП") - http://mvf.klerk.ru/pbu/pbu01_080313.htm
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Народ у Нас ООО на Усн , Нет никакой учётной политики и бухгалтера нет. Что мне щас делать то?
Это не оправдание вообще-то. Упрощенцы должны вести бухучёт. http://www.klerk.ru/tools/accounting_policy/
А вы кем будете?
Ну я как бы в качестве начинающего бухгалтера ))) Всё понял щас всё заполню. А подскажите тогда что лучше выбрать для быстрого списания не основного средства ( БУ для недорого имущества возможен вариант списания стоимости на расходы либо через начисление амортизации, либо- единовременно)
В налоговом учёте при УСН (доходы -расходы) имущество стоимостью до 40 тыс.руб. не признаётся амортизируемым (п.4 ст 346.16 НК) , а учитывается в составе материальных расходов на дату оплаты ( пп.1 п.2 ст. 346.17 НК).
Оприходовать -приходным ордером (поступление товаров и услуг) , списать -передача материалов в эксплуатацию (требование-накладная)
тогда учиться учиться учиться и т д
да расслабься!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)