Добрый день. Никогда не сталкивалась раньше с этим. Сотрудник принес справку формы №24 из загса для назначения выплаты пособия. Что с ней делать, куда нести, кто кому выплачивает пособие?? Подскажите, пожалуйста
Добрый день. Никогда не сталкивалась раньше с этим. Сотрудник принес справку формы №24 из загса для назначения выплаты пособия. Что с ней делать, куда нести, кто кому выплачивает пособие?? Подскажите, пожалуйста

Платить пособие на рождение ребенка
Надо вопросы в нужных разделах задавать, иначе можете месяцами ждать ответа
Тема перенесена
Спасибо большое. Извините за невежество)
Размер пособия, я так понимаю, установлен единый для всех регионов?
И еще, скажите, пожалуйста, этот же сотрудник на этого же родившегося ребенка брал в нашей организации ранее справку о том, что не получал пособия....соответственно жена получит его. А теперь вот пришел со справкой № 24 только уже за пособием. Не одно ли и тоже пособие они получают?? вернее сколько всего выплат получает родитель за рождение третьего ребенка? Запутал он меня с этими пособиями...
Какого пособия? Все того же - единовременного при рождении? После выдачи такой справки я бы сильно призадумалась над вопросом выплаты ему этого пособия. Как минимум надо спросить зачем он брал справку и куда он ее дел.
От ФСС только пособие единовременное пособие на рождение+пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Остальные выплаты - в рамках регионального законодательства, если оно такие выплаты предусматривает.
Единовременное получает либо отец, либо мать-тот кто принесет эту справку, а от второго родителя-справку, что он его не получал. Так что просите справку с места работы мамы, а заодно пусть справку, которую получил вернет. Или отдайте справку из Загса-пусть мать получит. Пособие 13087,61 руб.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)