Показано с 1 по 11 из 11
  1. Анонимче
    Гость

Загрузка производственных мощностей

Добрый день! Заполняю форму для банка (кредитование), просят разнести постоянные расходы и переменные. У меня получается, что все мои затраты, которые ложатся в себестоимость - переменные (банк не согласен), специфика такова: производим продукцию в арендованных емкостях путем перемешивания сырья, стоимость услуг по аренде емкостей зависит от объема сырья и продукции, который проходит через емкости, наши работники не задействованы на производстве, так как все происходит автоматически. Поэтому в форме банка указываю, что все мои затраты носят переменный характер: сырье, резервирование и т.д., но инспектор кредитный говорит, что такое невозможно, я заблуждаюсь?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимче Посмотреть сообщение
    Добрый день! Заполняю форму для банка (кредитование), просят разнести постоянные расходы и переменные. У меня получается, что все мои затраты, которые ложатся в себестоимость - переменные (банк не согласен), специфика такова: производим продукцию в арендованных емкостях путем перемешивания сырья, стоимость услуг по аренде емкостей зависит от объема сырья и продукции, который проходит через емкости, наши работники не задействованы на производстве, так как все происходит автоматически. Поэтому в форме банка указываю, что все мои затраты носят переменный характер: сырье, резервирование и т.д., но инспектор кредитный говорит, что такое невозможно, я заблуждаюсь?
    Так кто ж кроме инспектора (кридитного) вам ответить может о том к какими расходами ВАШ банк относит ваши.?

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    инспектор кредитный говорит, что такое невозможно, я заблуждаюсь?
    не заблуждаетесь. если все именно так как вы написали. а вы этому инспектору все так и объясните, пусть сам тут постоянные затраты поищет.
    а если вы ничего перемешивать не будете в емкостях, то и аренду платить не будете совсем?
    Почему-то я Вам верю...

4. Клерк
    А он (банк) просит разложить только прямую себестоимость? Косвенные затраты, тот же АУП, не входит в с/с?

5. Клерк
    Поэтому в форме банка указываю, что все мои затраты носят переменный характер: сырье, резервирование и т.д., но инспектор кредитный говорит, что такое невозможно, я заблуждаюсь?
    Рекомендую обязательно заполнять в Отчете о финансовых результатах две строки "Себестоимость" и "Управленческие расходы", которые на мой взгляд и должны соответствовать переменным и постоянным раходам.

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    "Себестоимость" и "Управленческие расходы", которые на мой взгляд и должны соответствовать переменным и постоянным раходам.
    и в себестоимость и в упр.расходы могут входить как переменные, так и постоянные расходы.
    Почему-то я Вам верю...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    упр.расходы могут входить как переменные, так и постоянные расходы.
    например?

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    т.е. что в "себестоимость" могут входить переменные и постоянные, вы согласны? уже не будет биться с Ф2...
    Почему-то я Вам верю...

9. Клерк
    Ну как то обычно общехозяйственные расходы мало зависят от объема производства. не?

10. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от bochalina Посмотреть сообщение
    обычно общехозяйственные расходы мало зависят от объема производства. не?
    да, что-то я размахнулась. все равно Ф2 не даст картины по постоянным и переменным затратам.
    Почему-то я Вам верю...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    да, что-то я размахнулась. все равно Ф2 не даст картины по постоянным и переменным затратам.
    Конечно не даст. Поэтому банк и просит развернуть себестоимость на 2 составляющие. Они видимо таким образом, пытаются точку безубыточности нарисовать.
    Нас когда банк "терроризировал" по такому же вопросу, он просил развернуть только прямую себестоимость (90.2)
    И если все как описывает автор: то вполне все возможно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)