Привет профессионалам. Месяц назад купил небольшое строение, неделю назад подал документы на регистрацию ООО, мне отказали в регистрации т.к. адрес строения находится в списке адресов массовых регистраций. Кто подскажет как быть ?
Привет профессионалам. Месяц назад купил небольшое строение, неделю назад подал документы на регистрацию ООО, мне отказали в регистрации т.к. адрес строения находится в списке адресов массовых регистраций. Кто подскажет как быть ?
Жаль что вводной информации столь мало. Но, думаю возможно ответить в режиме предположений.
1. В действующем законодательстве такого основания для отказа в регистрации юридического лица нет. Видимо, в отказе причиной стало "указание в учредительных документах недостоверных сведений в отношении адреса юридического лица" или что-то похожее, а на консультации про массовость адреса уже пояснили...
Мы.. мы подскажем!!! В порядке убывания сложности и минимума затрат времени/денег.
1. Заново подать комплект документов, приложив к нему так называемое "гарантийное письмо на адрес" со свидетельством на помещения. Допустимо приложить еще какое-нибудь объяснение, что иных адресообладателей здесь не находится. Обычно бывает достаточно, чтобы самый массовый адрес впитал еще одного пользователя - срок 1,5 недели.
2. Обратиться в УФНС с обжалованием решения ИФНС - срок почти месяц.
3. Обратиться в арбитражный суд с обжалованием решения ИФНС - срок - от 3-х месяцев.
Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)