Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Генеральный директор без трудовой книжки

Здравствуйте всем!

Помогите, пожалуйста

Дано: ООО (УСН), один работник, он же учредитель, он же гендир.

А вот трудовая книжка у него лежит совсем в другом месте...

И вот теперь я вся в сомнениях:

1) в трудовом договоре как-то ведь должен быть прописан этот факт? типа "по совместительству"?
    2) штатного расписания, получается, в ООО совсем нет? раз гендир не в штате? а также табели, например, не нужны?
    3) распространяется ли на него минимальный размер оплаты труда? и обязанность выплаты заработной платы два раза в месяц? или по договору его можно на любую сумму оформить и раз в месяц выплачивать?
    4) несколько месяцев при этом гендир был в отпуске за свой счет (с момента создания ООО). приказ на этот факт нужен? и вообще, много читала про гендира-единственного-работника, в том числе и на этом форуме, и в энциклопедии. Но не могу понять, могу ли я применять эту информацию, учитывая, что гендир без трудовой книжки...

Помогите, пожалуйста Спасибо заранее большое-пребольшое!
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    Если трудовая в другом месте - это совместительство. Если, конечно, трудовой договор заключил сам с собой. Учредитель, в принципе, может и без ТД все документы подписывать, если Устав или Решение собрания эти полномочия исполнительного органа ему делегируют.

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталия_я Посмотреть сообщение
    не могу понять, могу ли я применять эту информацию, учитывая, что гендир без трудовой книжки...
    Наличие основного места работы, и , следовательно отсутствие труд. книжки никак не влияет на решение учредителя работать без трудового договора (Рекомедует Роструд)или по нему. Если 1-й вариант-нет зарплаты, налогов, СВ, ШР (т.к. он один работник у вас), табеля, приказов на отпуск в т.ч. и без содержания, соответственно нет зарплаты, отчислений в ПФР (не формируется пенсия) и рассчитывать на пособие он не может. Есть только дивиденды (назовем так), если есть прибыль.
    Есть трудовой договор-в вашем случае работа по внешнему совместительству (или в обход Роструда условия работы прописаны в Решении и приказе)-то все должно быть.И условия по минималке, выплате з/пл2 раза в месяц и т.д. должны выполняться

Клерк
    Доброго Времени Суток!
    У Меня Вопрос Касаемый Трудовой Книжки, ТК Была Утеряна И Нужно Восстановить Все Это Заново. Ранее Он Работал В Городе Куйбышев, А Мы Находимся В МО, Как Быть? Есть Номер Архива г.Куйбышева, Звонить Туда Просить Их ? Или На Прямую В Организацию Звонить.
    И Как Эта Процедура Происходит ? Запрос Отправлять Или Же Самому Придется Ехать В Куйбышев ??

Модератор
    Далековато ехать до Новосибрской области
    И с чего Вы решили, что в архивах этого города есть данные о работе этого человека?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Далековато ехать до Новосибрской области
    И с чего Вы решили, что в архивах этого города есть данные о работе этого человека?
    Вообщем я позвонила, Меня принили хорошо)))
    Сказали в письменной форме дать запрос на их почтовый адрес в течении месяца они подготовят все это и перешлют
    просили так же указать паспортные данные название организации как раз в том городе где он работал. г.Куйбышев и ждать ответа

Модератор
    Угу, и получите ответ, что данных от этой организации нет

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Угу, и получите ответ, что данных от этой организации нет
    Как нет? Это ж гос.организация и они должны сдавать в архив всю документацию а там она хранится до 75 лет ....

Модератор
    А, ну так Вы не писали, что это госорганизация

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)