Показано с 1 по 5 из 5
  1. ТЭУ при экспорте в РБ вагонами из РК

Добрый день, коллеги, прошу помощи в вопросе:
    мы оказываем услуги по предоставлению подвижного состава российской организации, которая экспортирует товары в Белоруссию. Т.к товары на экспорт, применяем ставку НДС 0%.
    Но вагоны, которые мы привлекаем для этих перевозок, нам предоставляет российская организация, которая в свою очередь арендует их у нерезидента - собственника из Казахстана.
    Имеем ли мы право применять на экспорт в Беларусь ставку НДС 0% при таких условиях? Наш клиент-экспортер беспокоится, что налоговая, увидев в ж/д накладных собственника из Кзх, не разрешит применять НДС 0%.
    Сама я думаю, что при условии предоставления документов по ст.165 НК РФ, имеем право на НДС 0% и без разницы, кто конечный собственник вагонов. Может есть у кого-нибудь подобный опыт?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Shustra Посмотреть сообщение
    нам предоставляет российская организация,
    Какой договор между вам?

не разрешит применять НДС 0%.
    Кому? На экспортере применяемый вами ноль может сказаться?

3. Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Кому? На экспортере применяемый вами ноль может сказаться?
    Тоня, с поставщиком договор ТЭУ.
    Клиент беспокоится, что налоговой именно не понравятся ж/д накладные, где собственником вагонов значится казахская организация. Сама до конца не пойму: беспокоятся, что начислят им НДС 18 или даже по-казахски 12%? Я вот не вижу ограничений - международная перевозка, все условия соблюдены, документы будут. В налоговой всю цепочку по этому экспорту увидят.
    Просто видимо большие отгрузки на большие суммы и если, как клиенты говорят, из-за казахского собственника что-то пойдет не так, можем создать проблемы для всей документации. Как-то так нам объясняют. Вот как мне им объяснить, что все должно быть в порядке, главное, чтобы для подтверждения были от них самих документы: а именно только ж/д накладные с отметками....

4. Модератор Аватар для Тоня
    Странный клиент...у экспедиторов сплошь и рядом привлеченка и клиент никогда не увидит имени экспедитора в транспортной накладной.
    начислят им НДС 18
    Что будет налоговой базой для подобного начисления ИМ? Российский экспедитор оказываем российской организации-экспортеру услуги по организации перевозки. Если они об обязанностях налогового агента, то они здесь близко не стоЯт.
    или даже по-казахски 12%
    Нашими налоргами в бюджет РФ? Бредят ребята...

5. Спасибо, Тоня, так и буду объяснять им.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)