Показано с 1 по 17 из 17
  1. baby Аватар для Anqta

"На общественных началах"

Существует ли такое понятие? О чем оно говорит и говорится ли об этом в законодательстве. Один юрист утверждает, что такого понятия нет, тогда откуда взялось это выражение. Помогите разобраться!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Energizer
    именно такого понятия не встречала но видела нечто похожее : добровольцев в законе о благотворительности.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

3. baby Аватар для Anqta
    Сейчас многие депутаты принимаются на работу на общественных началах. Даже Немцов у Ющинко на тех же общественнх началах!

4. Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Немцов у Ющинко на тех же общественнх началах!
    Комсомольское прошлое сказывается.
    С уважением, Ольга.

5. baby Аватар для Anqta
    Тогда мой гена, скорее всего бывший комсомолец, сказал, что он первое время работал на общественных началах и отказывался на всякого заработных плат. Уже несколько месяцев с эит мучаюсь.

6. Клерк Аватар для Energizer
    Тогда мой гена, скорее всего бывший комсомолец, сказал, что он первое время работал на общественных началах и отказывался на всякого заработных плат
    тогда возникает вопрос где он работал? потому что если следовать ТК каждый труд должен быть оплачен....... вот сколько не читала только в законе о благотворительной деятельсности и встретила бесплатный труд и то только у добровольцев, а остальные там работают за плату.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

7. Doka
    Гость
    Понятия (термина) "На общественных началах" в законодательстве нет. По смыслу это должно предполагать - помимо основной работы и бесплатно.
    Одно время дискутировался вопрос о помощниках "на общественных началах" Уполномоченного по правам человека, но, по-моему, не прошло.
    А вот, кстати, свежий (сегодняшний) материальчик:
    http://www.hro.org/editions/press/0503/13/13050304.htm
    Последний раз редактировалось Doka; 20.06.2005 в 19:01.

8. baby Аватар для Anqta
    Он, мой гена, посчитал, что раз он является учредителем, то з/п ему не нужна. Я изучив все учредительные документы, в которых не говорится, что ему не выплачивается з/п, убедила, что з/п платить надо. С апреля уже плачу, а как оформить предыдущие 5 месяцев, в которых з/п не выплачивалась, не знаю. Может зацепиться за то, что никакой деятельности до марта не было?

9. кто здесь...?! Аватар для sasa@
    Так вроде бы в общественных объединениях можно работать бесплатно, на "общественных началах"... или щас уже низя?
    Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

10. Гость форума
    Гость
    Уважаемые дамы и господа!
    На самом деле термин "на общественных началах" в российском законодательстве присутствует.

Например здесь:
    Федеральный закон от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (с изм. и доп. от 26 ноября 1998 г., 8 июля 1999 г., 21 марта, 28 декабря 2002 г., 23 декабря 2003 г.)

и здесь:
    Закон РФ от 19 июня 1992 г. N 3085-I "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации" (с изм. и доп. от 11 июля 1997 г., 28 апреля 2000 г., 21 марта 2002 г.)
    и еще много где...

мое почтение...

11. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от Гость форума
    Уважаемые дамы и господа!
    На самом деле термин "на общественных началах" в российском законодательстве присутствует.
    Например здесь:
    мое почтение...
    Глубокоуважаемый Гость форума!
    В данной ветке обсуждается не наличие-отсутствие в законодательстве словосочетания "на общественных началах", а определение этого понятия (термина). То есть, имеется ли в законодательстве: "...на общественных началах - это... то-то и то-то..."
    Такого определения нет!
    То, что сообщили Вы, это элементарно, Ватсон!

12. ГОсть форума
    Гость
    Цитата Сообщение от Doka
    Глубокоуважаемый Гость форума!
    В данной ветке обсуждается не наличие-отсутствие в законодательстве словосочетания "на общественных началах", а определение этого понятия (термина). То есть, имеется ли в законодательстве: "...на общественных началах - это... то-то и то-то..."
    Такого определения нет!
    То, что сообщили Вы, это элементарно, Ватсон!
    Читаем первоначальный вопрос: "СУЩЕСТВУЕТ ли такое понятие?". И Ваш ответ на него: "Понятия (ТЕРМИНА) "На общественных началах" В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ НЕТ."
    Извините, если что не так, Холмс.

13. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от ГОсть форума
    Читаем первоначальный вопрос: "СУЩЕСТВУЕТ ли такое понятие?". И Ваш ответ на него: "Понятия (ТЕРМИНА) "На общественных началах" В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ НЕТ."
    Извините, если что не так, Холмс.
    Все не так, Ватсон. Вы уволены из-за профнепригодности...
    Не уметь отличить лингвистическое значение слова "понятие" от набора слов...,
    ... не читать Толкового словаря живого великорусского языка Владимира Даля , других толковых словарей, словарей синонимов и т.д.

... И в посте даже не попытаться самому сформулировать, так что же означает "на общественных началах" (платно или бесплатно, так трудовая это деятельность или нет, в рабочее время или в свободное от основной работы...)

В завершение рекомендую перевести на русский язык мою подпись.

14. кто здесь...?! Аватар для sasa@
    Мистер Холлмс и доктор Ватсон, не ссортесь
    Главное - достигнута цель интересующегося клерка - он получил полный ответ на свой вопрос.
    Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

15. baby Аватар для Anqta
    Да, за это ВАМ спасибо!

16. Гость форума
    Гость
    Цитата Сообщение от Doka
    Все не так, Ватсон. Вы уволены из-за профнепригодности...
    Не уметь отличить лингвистическое значение слова "понятие" от набора слов...,
    ... не читать Толкового словаря живого великорусского языка Владимира Даля , других толковых словарей, словарей синонимов и т.д.

... И в посте даже не попытаться самому сформулировать, так что же означает "на общественных началах" (платно или бесплатно, так трудовая это деятельность или нет, в рабочее время или в свободное от основной работы...)

В завершение рекомендую перевести на русский язык мою подпись.
    Холмс! Это бесподобно!

Одно плохо... уволить Вы меня не можете, я ведь, как раз, на общественных началах здесь...

А теперь по существу. Как Вы правильно подметили, я не лингвист, а юрист. И, на мой скромный взгляд, человек, практикующий в области юриспруденции, как раз и должен уметь самостоятельно мыслить и системно толковать нормы закона. Посмотрите, например ст.19 Закона РФ от 19 июня 1992 г. N 3085-I "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации"
    (с изменениями от 11 июля 1997 г., 28 апреля 2000 г., 21 марта 2002 г.) и Вам, возможно, станет понятно, чем деятельность на общественных началах отличается от трудовой деятельности.

17. Doka
    Гость
    Холмс! Это бесподобно!
    И все таки я НИК свой менять на Холмса не буду.
    Одно плохо... уволить Вы меня не можете, я ведь, как раз, на общественных началах здесь...
    Не поэтому. Мы все здесь на общественных началах. И почему бы Гостю не зарегиться на форуме. Нашему бы полку прибыло.
    я не лингвист, а юрист.
    Аналогично. Но приходится быть и швецом, и жнецом, и на дуде игрецом...
    и Вам, возможно, станет понятно, чем деятельность на общественных началах отличается от трудовой деятельности
    Мне это было понятно с самого начала (см. внимательно мой первый пост)

человек, практикующий в области юриспруденции, как раз и должен уметь самостоятельно мыслить и системно толковать нормы закона.
    Вот и предлагаю зарегиться и внести свой вклад в наше общее дело, тем более, что раздел "Правовая помощь" критикуется некоторыми за недостаток сильных юристов.
    Последний раз редактировалось Doka; 22.06.2005 в 12:07.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)