Добрый день, подскажите пожалуйста, если ОС покупалось у физ.лица (соответственно без ндс), обязана ли организация при продаже этого объекта заплатить НДС?
Добрый день, подскажите пожалуйста, если ОС покупалось у физ.лица (соответственно без ндс), обязана ли организация при продаже этого объекта заплатить НДС?
а как же...

А покупалось-то вчера?
Best regards, Михаил
C НДС нет. Но то что это не ОС, это точно.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.

Если куплено для перепродажи - ОСом это не является. Хоть корабль,, хоть танк.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.

5.1. При реализации автомобилей, приобретенных у физических лиц (не являющихся налогоплательщиками) для перепродажи, налоговая база определяется как разница между ценой, определяемой в соответствии со статьей 105.3 настоящего Кодекса, с учетом налога и ценой приобретения указанных автомобилей.
http://mvf.klerk.ru/nk/154.htm

Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, организация купила у официального диллера ОС, нужно ли заполнять ОС-1 со стороны диллера как продавца?
Спасибо большое, помогите мне убедить чиновников из краевого департамента: я сдала документы на получение субсидии на приобретение новой с/х техники, приложила договор купли-продажи, платежку, товарную накладную , но мне отказали в приеме по причине, что отсутствует акт приема-передачи. Какие железные аргументы мне привести в свою правоту? Спасибо
Перечень необходимых для субсидирования документов вам давали/есть в открытом доступе/висит на стене департамента?я сдала документы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)