Показано с 1 по 14 из 14
    skm2505 skm2505 вне форума
    Клерк

Отчет в ФСС

Добрый день уважаемые форумчане! Прошу прощения если данная тема ранее была, нигде не нашла. Прошу совета у опытных бухгалтеров. Никогда не делала отчет в ФСС, но есть необходимость сдать отчет за 2 квартал 2014 года. Подскажите пожалуйста в какой программе это вообще можно сделать? Сбиса нет, есть толко 1с Бухгалтерия 7 и 1С ЗиК 7, в них как то возможно его сформировать? или формы уже старые? Либо же есть какая то специальная программа от ФСС, типа ПФ? Я так понимаю отчет сдается в бумажном виде и в электронном не флешке? Подскажите пожалуйста! Буду очень признательна!
    Поделиться с друзьями

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Вопрос про "как сделать" или про "как сдать"?
    Best regards, Михаил

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от skm2505 Посмотреть сообщение
    , есть толко 1с Бухгалтерия 7 и 1С ЗиК 7, в них как то возможно его сформировать
    можно ,если они в актуальном релизе
    фсс http://portal.fss.ru/fss/services/f4input
    без ЭЦП на бумажном носителе только в ФСС или почтой

Arhimed0 Arhimed0 вне форума
    Клерк Аватар для Arhimed0
    у нас вооще традиция
    большинство знакомых бухов просто идут в наш отдел ФСС с цифирками на бумажке. а уж тётенька которая там работает, забивает эти цифирки в свою базу, распечатывает, а бухи на распечатанном отчёте печать ставят
    по молодости и сам так же делал, но теперь - ..... просто стыдно этим заниматься. Но возможность такой сдачи пока не отменена.

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Вопрос про "как сделать" или про "как сдать"?

Михаил, вопрос и как сделать, в какой программе можно. И как сдать, в печатном виде или еще в электронном нужно))

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    можно ,если они в актуальном релизе
    фсс http://portal.fss.ru/fss/services/f4input
    без ЭЦП на бумажном носителе только в ФСС или почтой

Спасибо большое!

Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    у нас вооще традиция
    большинство знакомых бухов просто идут в наш отдел ФСС с цифирками на бумажке. а уж тётенька которая там работает, забивает эти цифирки в свою базу, распечатывает, а бухи на распечатанном отчёте печать ставят
    по молодости и сам так же делал, но теперь - ..... просто стыдно этим заниматься. Но возможность такой сдачи пока не отменена.
    Ничего себе))) Боюсь в нашем ФСС это не прокатит)

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Если бы я стоял в очереди - прибил бы при выходе. )))
    Последний раз редактировалось mvf; 10.07.2014 в 12:46.

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Если бы я стоял в очереди - прибил бы при выходе. )))
    я же сказал: БОЛЬШИНСТВО !
    (в скобках добавлю - почти все)
    они просто не знают другого способа. этот для них - единственный!

до убийств пока не доходило: все понимают отчёт нужно сдать и все сидят с такими же клочками и ждут пока тётенька наберёт/распечатает, заодно сразу и проверит сама себя)))))))))))

слово =клочок бумаги= я не зря применил. это действительно клочок с какими то цифирками, не у всех они все которые в отчёте фигурируют (сами понимаете база - это не тоько то что облагается, там еще и не облагаемое и исключаемое и люди и в т.ч. женщины и пособия нужно некоторые делить на за счёт самого ФСС и ФБ , .........да и куча всего другого....................
    и процесс набора выглядит так: она называет показатель, а клиент ей говорит глядя в бумажку, само-собой всех цифр нету, они начинают что-то считать, эта ей подзказывает способ расчёта, потом что-то не сошлось, они начинают пересчитывать, ......

ФСС пока ногами сдаю, так вот за несколько лет хождений пока не пересёкся ни с одним кто бы с готовым пришёл
    когда в моих руках видят уже готовый отчёт многие делают вот такие глаза

так что чудеса бывают на каждом шагу
    а ещё многие считают, что у бухов работа скушная и нудная.

в какой программе можно
    в любой можно которая сформировать может

И как сдать, в печатном виде или еще в электронном нужно))
    можно в печатном на принтере
    можно в рукописном просто на бланке
    можно добавить и в электронном

если у Вас численность более 50 человек то нужно обязательно в электронном с ЭЦП сдавать

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Arhimed0, это какая-то деградация бухгалтерской личности...
    Если человек не способен составить элементарный отчет - 4-ФСС, то как у него вообще совести хватает работать бухгалтером и получать за такую работу деньги...

бух2007, не ко мне вопрос.
    В жизни всякое встречается. Все мы не сразу начали. Да и по форуму некоторые, если не сказать что многие, вопросы - из той же области.
    Первые свои отчёты, думаю, практически все в той же манере делали.
    Со временем конечно подходы меняются, но для этого и заставить кто-то должен
    А когда из раза в раз никто и ничто не побуждает к изменению, то зачем что-то менять - всё идёт по накатанной. Да и так проще.

человек спросил о возможных способах сдачи отчёта - люди начали рассказывать. Я добавил несколько других способов, которые доводилось лично лицезреть.

Если человек не способен составить элементарный отчет
    Лично знаю ГЛАВНЫХ бухгалтеров , которые не знают что такое =процент=, знаю таких кто благополучно может сложить киловатты, метры и рубли в одну сумму, знаю таких кто сдаёт балансы с нулями по всем графам и строкам (что бы всё сходилось, а то ведь если цифры воткнуть, то возможно и не сойдётся).......

про хватани совести, как Вы выразились?
    да такие люди ещё и не скаждым разговаривать будут! это самые уважаемые бухгалтеры в округе!
    Вы со своими подсчётами и расчётами сидите цельный день и долбите то в калькулятор, то в компьютер, то пишите, а в отчётный период и ночами и домой берёте наверняка. А почему ? да дура/дурак - не понимаете ничего !

а те про кого я говорил выше больше 1 часа в день не тратят и выходной попу к стулу не прикладывают. Самый лучший бухгалтер в мире!

Вас награждали губернаторской грамотой хоть раз в жизни ? А их - запросто.

ЗЫ понесло, извините

Аноним
    Гость
    Arhimed0, это какая-то деградация бухгалтерской личности...
    Если человек не способен составить элементарный отчет - 4-ФСС, то как у него вообще совести хватает работать бухгалтером и получать за такую работу деньги...
    )))
    Я тоже из " той очереди". Я - ИП , у меня уволилась бухгалтер , замену найти не так уж и просто ( город небольшой, специалистов не так много). А тут конец квартала и моих знаний и навыков и времени для сдачи отчетности не хватает . Я планировала в ФСС сдать платно за 250 руб. / отчет через пункт по отправке деклараций, но когда пришла в ФСС , мне тетенька сказала, приходи пораньше, МЫ с тобой все сделаем. Сказала какие циферки понадобятся))). Так мы с ней за полчаса 3 отчета сделали ( по трем ИП с наемными работниками + одного ИП с учета сняли)
    Вот так бывает, а я думаю , бухгалтер 20 тыс. Получала, а отчетность до последнего дня тянула, кудир не доделан за 13 год, за 14 не начат даже, кассу вообще не вела. Нафик, решила я, примерю ка на себя должность бух-ра. Теперь хотя бы знаю , что нужно требовать минимально от будущего бухгалтера, Благодаря форуму и всем отвечающим тут. Спасибо , мне очень интересно присутствовать тут

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)