Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Расчет среднего при отсутствии заработка в расч. периоде

6. В случае если работник за расчетный период и до расчетного периода не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.
    Такой пример:
    человек только что пришел на предприятие и его
    тут же отправляют учиться. Исходя из чего рассчитывать средний заработок за время учебы? из зарплаты начисленной до учебы? или же брать всю зарплату начисленную ему в месяце обучения, как сказано в приведенном выше пункте постановления №213?
    помогите, пожалуйста, разобраться...
    Поделиться с друзьями

2. Писарь
    NVD, Как обычно, каверзные вопросы

Похоже, что это очередной озвученный ляп Постановления.

Хотели, понятное дело, сказать что-нибудь такое: "фактически начисленной за фактически отработанные работником дни до наступления случая в месяце наступления случая", а сказали так, ... как сказали.

Если читать непредвзято (т.е. выключить автопилот здравого смысла), то следует "брать всю зарплату начисленную ему в месяце обучения" (дабы не было разночтений: зарплату до учёбы + зарплату после учёбы). Но это влечёт за собой некоторый ряд не самых приятных последствий, связанных с возможными перерасчётами. Да и никто (насколько я знаю) так не делает.

Для проверяющих с выключенным автопилотом здравого смысла надо запастись отмазочным документом. Например, письмом ФСС РФ от 05.02.2004 N 02-18/07-773 (там есть Пример N 3). И считать "из зарплаты начисленной до учебы".

3. old.klerk Аватар для Митрич
    "брать всю зарплату начисленную ему в месяце обучения" (дабы не было разночтений: зарплату до учёбы + зарплату после учёбы).
    По-русски - так. И хотели сказать - не то что получилось. Но обычно, когда человек идет в отпуск, то выходит из него - в следующем месяце, вопрос пересчета не возникает, даже при буквальном прочтении п.6.
    Но, NVD, как я понял, Ваш работник - вообще без всякого заработка? Тогда Вам - в пункт 7.
    "...средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного вознаграждения."

4. Писарь
    Митрич, Тщательнее ...
    из зарплаты начисленной до учебы?
    Но обычно, когда человек идет в отпуск...
    Обычаи бывают разные Почему-то почти все мои знакомые больше двух недель кряду в отпуск не уходят

5. Клерк
    Нет. До учебы он проработал-таки несколько дней.
    Спасибо. Мне важно было заручиться поддержкой единомышленников

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)