Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Резерв по сомнительным долгам

Доборого дня!Уважаемые Клерки, помогите разобраться с резервом по сомнительным долгам.В УП прописали, что Резерв создается в БУ по аналогии с НУ. По одному из покупателей числиться задолженность с 25 февраля 2014 г. По правилам на 30.06.2014 срок задолженности более 90 дней и должен быть включен в резерв в объеме 100%. Но мы точно знали, что в июле они закроют долг. По факту так и получилось, деньги от них пришли 04.07.2014 г. Скажите, пожалуйста, должны ли мы обязательно включать сумму их задолженности в резерв, который мы создаем по окончании каждого квартала или же можем этого не делать (по своему усмотрению). Меня смущает, то что у нас нет от них никаких гарантийных писем на 30.06.2014 г. и если мы не включим их в резерв-это будет нарушение тех правил, которые прописаны в НК.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    создание резерва в НУ -это ваше право, а не обязанность.
    В БУ - можно не создавать, если была уверенность, что оплатят

3. Клерк
    Цитата Сообщение от bochalina Посмотреть сообщение
    создание резерва в НУ -это ваше право, а не обязанность.
    В БУ - можно не создавать, если была уверенность, что оплатят
    Я понимаю, что в НУ это наше право, но у УП у нас написано, что мы его создаем в НУ, т.е. сейчас мы его уже обязаны создавать.

4. Клерк
    Ну я думаю, что налоговая вас не накажет за то что вы не уменьшили налогооблагаемую базу

5. Клерк
    Спасибо, что откликнулись!

6. Мы активное используем создание этого резерва (да и других тоже). Очень удобно, всегда иожно регулировать прибыль, особенно , в декларации за 9 мес.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)