Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Снятие с учета ИП как работодателя в ПФР и ФСС

ИП открылся в 2009-м. Примерно с 2010г стал нанимать/увольнять сотрудников, соответственно встал на учет в ПФ и ФСС как работодатель и платил все положенные налоги, сдавал отчеты и т.п. Последний сотрудник уволилась в 2014-м году. Сейчас сотрудников нет, в ближайшее время не предвидится. Хочу сняться с учета (как работодатель), чтоб не отчитываться ежеквартально нулевками. ИП при этом не закрываю.
    Какие документы мне надо подготовить для этой процедуры?
    В чем заключается сама процедура?
    Мой ПФ и ФСС в другом городе, по семейным обстоятельствам (мелкие дети) ездить туда сложно. Позвонил в ПФ, задал эти вопросы, мне сказали (близко к тексту):
    "Приезжайте, тут вам скажут какие документы. При закрытии у вас будет проверка(!) всех(!) документов по сотрудникам (вероятно графики работы, бланки выплат, и т.п.??) и по кассе(я думал по кассе это налоговая проверки устраивает). И возможно что-то еще. За несколько лет(!). Это займет дня три, не меньше."

То-ли девушка была чем-то огорчена, то-ли и правда все так сложно при снятии?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Отправьте по почте заявление о снятии с учета работодателя-ИП. Ценным письмом с описью вложения
    А потом уж пусть ПФ с ФСС выездную проверку организовывают. ИМеют право проверить 3 года, предшествующих году проверки

3. Клерк
    Спасибо

4. Модератор
    Квитанцию почты и опись берегите. Это будет документ, доказывающий, что Вы отправляли заявление
    И учтите, что ПФ и ФСС могут считать иначе, но отказать в снятии с учета права не имеют.

5. Аноним
    Гость
    Сегодня подала заявление о снятии с учета как работодателя в ФСС , попросили только копии приказов об увольнении . Почему то отчет нулевой не попросили за часть июля.
    В ПФР если лично идти наверное тоже самое нужно принести?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Отправьте по почте заявление о снятии с учета работодателя-ИП. Ценным письмом с описью вложения
    А потом уж пусть ПФ с ФСС выездную проверку организовывают. ИМеют право проверить 3 года, предшествующих году проверки
    А что служит поводом для проверки?

7. Модератор
    А повода не надо. Просто имеют право проверить и все.

8. Аноним
    Гость
    А повода не надо. Просто имеют право проверить и все.
    А что проверяют ? Я прекращаю деятельность, бухгалтер оставляет бардак и хаос. А я не знаю что с нее спросить , чтобы ЧТО было по работникам хотя бы?!

9. Модератор
    А это Ваши проблемы. Спрашивать будут с Вас.

Если Вы не сдали отчетность или не платили взносы, то почему работники, которые на Вас работали должны лишаться своего стажа и своей пенсии?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А я не знаю что с нее спросить ,
    Пусть отдает всё, что есть. Обращайтесь к другим бухгалтерам, пусть смотрят документы и говорят что делать

10. Клерк
    Не хочется провоцировать ПФР на проверку. Бухгалтера у меня нет, сам с женой пытался как-то документы держать в порядке, но учитывая отсутствие склонности к этому, времени и нервов ушло куча. А проверка - стресс, время, и скорей всего найдут какие-то ошибки (всегда что-то находят). Лучше я нулевки почтой пока отправлять буду. Может через год-два опять работники появятся, или сократится количество документов на проверку.
    Подскажите самый простой способ подготовки отчетов в ПРФ если сотрудников ноль?

11. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сегодня подала заявление о снятии с учета как работодателя в ФСС , попросили только копии приказов об увольнении . Почему то отчет нулевой не попросили за часть июля.
    В ПФР если лично идти наверное тоже самое нужно принести?
    если лично идти и спросить "а чего принести" - список пожеланий может быть любым.
    Последний раз редактировалось Старый ворчун; 12.07.2014 в 16:21.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

12. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Ондрей Посмотреть сообщение
    Подскажите самый простой способ подготовки отчетов в ПРФ если сотрудников ноль?
    http://www.klerk.ru/blank/170299/
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)