Здравствуйте дорогие бухгалтера!![]()
Подскажите пожалуйста, что делать, если я забыла в июне уплатить авансовый платеж![]()
Здравствуйте дорогие бухгалтера!![]()
Подскажите пожалуйста, что делать, если я забыла в июне уплатить авансовый платеж![]()

а) заплатить
б) не заплатить, если по итогам полугодия прибыли мало

в) застрелиться
Best regards, Михаил
А Вы "оптимист" я посмотрю![]()
а в декларации где-то нужно указывать?

[QUOTE=Январь;54332182]Что указывать? Что не заплатили? Вы там хоть где-то видели хоть одну строчку про оплаты?[/QUOTE
уже увидела, спасибо!!! просто я новичок, может и задаю глупые вопросы![]()
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ООО ОСНО , авансовые ежемесячные платежи по прибыли не платим (только за квартал) за 1 кв оплатили 2300р. В декларации за полугодие получается налог стр 180 -12000руб Значит платим в этом (2) квартале 9700= (12000-2300) Все верно?

Спасибо, да 2300 было начислено в декларации за 1 кв по стр180 , 2300 и оплатили
А по формуле, строка 290 декларации за полугодие = строка 180 текущей декларации - 180 предыдщуей?
Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста. новичку с ответами на вопросы. Считаю налог на прибыль, осталось несколько вопросов.
1) включаем ли в расходы взносы в ПФ РФ, ФСС. ФОМС
2) является ли расходом НДФЛ - нет ведь?
3) зарплату как включаем в расходы. Допустим, зарплата 10 000 рублей в месяц, значит мы 10000 ставим в расход или только сумму, которую выплатили работнику, т.е. за вычетом НДФЛ?
4) можно ли часть расходов этого квартала перенести на будущий квартал (а то у нас почти 0 выходит - хотя это объяснимо,конечно, фирма работает только 1 квартал. из них реализации были только в июне, а расходы были апрель, май, июнь - аренда и пр., но не хочется лишних вопросов со стороны налоговой)
5) В НК РФ указано, что вновь зарегистрированные фирмы должны платить ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль (если в месяц выручка более 1 млн рублей или 3 млн в квартал). Если я правильно поняла, это правило работает только когда у нас выручка достигнет этого предела? иначе как я у новой фирмы смогла бы рассчитать авансовый платеж за апрель. май - там же реализаций вообще не было???

Подскажите, пожалуйста, такой момент, что-то запуталась.
когда сдавали прибыль за 1 квартал, я указала по строке 110 перенесенный убыток по итогам 2013 года.
следовательно по строке 120 декларации за 1 квартал у меня получился финансовый результат с учетом перенесенного убытка и далее налоги с данной суммы.
в декларации за полугоидие, как мне отразить снова этот убыток? строка 110 не активная и следовательно по строке 120 у меня отражается финансовый результат за шесть месяцев без учета убытка за 2013 год.

не понимаю...
В Декларациях за иные отчетные периоды (не 1 квартал) строка 110 определяется исходя из данных строки 160 Приложения N 4 к Декларации за предыдущий налоговый период -данная строка у меня = нулю, т.к. убыток был меньше чем прибыль за 1 квартал. весь списали.
, строки 010 Приложения N 4 к Декларации за первый квартал текущего налогового периода - сумму проставила.
автоматически сумма не проставляется в разделе 2, может кто подскажет.

Спасибо! я бы долго сидела![]()

Здравствуйте, помогите, пожалуйста заполнить декларацию по налогу на прибыль.
Фирма создана во 2 квартале 2014 года.
За полугодие сдали декларацию, но там доход был маленьким и авансовые платежи считать не приходилось. А в этом квартале доход превысил 1млн, и надо рассчитать и заполнить правильно строчки.
Итак, во 2 квартале (полугодие)исчисленный налог был 1000 руб., в т.ч. 100 руб в РФ и 900 руб. в субъект.
По итогам 9 мес налог исчисленный 100000 руб., в т.ч. 10000 руб в РФ и 90000 руб. в субъект.
Лист 02 (продолжение)
Сумма начисл авансовых платежей за полугодие
стр 210 1000 руб. - то, что платили за полугодие
в т.ч.
стр 220 100 руб
стр 230 900 руб.
Сумма налога к доплате:
270 9900 руб.
271 89100
Эти же суммы ставим в стр 040 и 070 Раздела 1 (в самом начале Декларации)
И вот у меня ступор со следующими строками:
Сумма ежемесячных авансовых платежей. подл уплате в квартале. следующем за текущим.
Я насчитала, что ежемесячный авансовый платеж будет (100000-1000)/3=33000, из них 3300 - в РФ. и 29700 в бюджет субъекта.
стр 290 33000
стр 300 3300
стр 310 29700
Или в этих строках надо писать сумму за все 3 месяца следующего квартала, т.е.
стр 290 99000
стр 300 9900
стр 310 89100????
Какой еще лист декларации я должна заполнить по сравнению с предыдущим кварталом? Природа расходов и доходов та же, изменения лишь в обязанности уплачивать ежемесячные авансовые платежи
Скажите, пожалуста. строчка 041 - это о каких налогах речь???? Туда какие налоги включаются?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)