Добрый день!
За время работы ИП с 2009 года, расходы многократно превышали доходы. Чем это может грозить? Могут ли потребовать показать остатки моего склада?
Добрый день!
За время работы ИП с 2009 года, расходы многократно превышали доходы. Чем это может грозить? Могут ли потребовать показать остатки моего склада?
я серъезно... звонили из налоговой, просят подойти в понедельник, зачем - по телефону не говорят, а у меня такая ситуация...

Ну так надо было раньше думать. Понятно, что ИП просто скрывает выручку. Предпринимательство это извлечение прибыли.
На выездную проверку кандидат. А при выезной и остатки на складах могут проверять
И мне непонятно, а каким образом в торговле расходы могут многократно превышать доходы, если товар идет в расходы только после его продажи?
видимо, неверно выразился. С расчетного счета делал множество переводов, они многократно превышали доходы, но в расходы при подаче отчетности я вносил только то, что фактически продавал и за что мне переводили деньги на р/сч. Вот и вопрос, чем это может грозить?
п.с. налоги за фактически проданный товар платил исправно, в полном объеме и в срок, учитывая 15% с разницы между стоимостью проданного товара и стоимостью его закупки.
отлично!
потом этот товар продавали.....и
почему же образовались убытки?
товар не получали? деньги за непоставленный товар не возвращали?
или просто бардак в учете?![]()
кто ищет, тот...
да убытков-то нет по сути! если бы я продал в минус - это одно. Я продавал с небольшой накруткой, с которой и платил налоги. Просто очень много товара ушло в мое личное пользование, вот и выходит - с моего р/сч переведена сумма, примерно раз в 50 превышающая доходы. На складе есть конечно немного товара, но его там совсем немного..
ну так и сообщите налоговикам.....не удержался....съел пятьдесят тонн апельсинов предназначенных для продажи
и пусть докажут что вы утаили доходы от налогообложения![]()
кто ищет, тот...
я об этом и подумал, ведь я ИП, и по сути могу что хочу в рамках закона делать с этим товаром, могу и сам им пользоваться, могу и утопить и сжечь (понимаю, что это будет звучать бредом, но тем не менее). В расходы я подаю его как положено, только после реализации. Я верно мыслю? Реально волнуюсь...![]()
ну если вы не шли супротив закону, не скрывали выручку, то чего волноваться?... видимо что-то не договариваете...![]()
Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...
если б ты съела вагон апельсинов, тоже б дар речи пропал, из за диатезу
Ну не скажите же вы им что у вас половина товара прошла неучтёнкой?))) Поэтому сказка про "съел","сжёг","утопил" более реальна но неправдоподобна.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Ну с продуктами как раз более-менее реально. Купил, покупателя не нашел, товар сгнил, пришлось выборосить ))
Или там пропадал товар, пришлось раздать бесплатно первому встречному
так вот об этом и думаю. На сколько такие истории "прокатывают" при общении?
Прямо пропорционально сумме съеденного или подаренного))
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Koren, у меня ИП регулярно через свой р/с покупает товар, который тратит исключительно на себя любимого - разные стройматериалы и т.д. Никаких вопросов у налоговой не было
бух2007, вот и я думаю - кому какое дело до тех пор, пока я эти суммы в расходах не начинаю учитывать! Хотя, возможно, до определенной суммы...
Ну если встречки с Вашими покупателями результатов не дадут, то дальше им особо делать нечего (ИМХО).![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)