Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Имущественный вычет для ИП (УСН)

Добрый день.

Ситуация следующая Я - ИП (УСН), совместно с супругом приобрели в собственность недвижимость. Я не имею права на имущественный вычет (не плательщик НДФЛ уже давно). Может ли за меня получить имущественный вычет супруг, если
    а) общая совместная собственность супругов?
    б) общая долевая собственность по брачному договору?

Мы на пороге оформления права собственности, очень нужен обоснованный совет или на личном примере.
    Прошу меня заранее извинить, если был неверно выбран раздел (тема все-таки больше касается ИП).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    Цитата Сообщение от Taelita Посмотреть сообщение
    Я не имею права на имущественный вычет
    имеете конечно...просто не сейчас,так как возвращать не с чего)

Прошу меня заранее извинить, если был неверно выбран раздел (тема все-таки больше касается ИП).
    тема касается ИП если недвижимость вы преобрели для нужд ИП...если недвижимость преобретена для личных нужд то
    Может ли за меня получить имущественный вычет супруг, если
    а) не может
    б) такого не бывает брачный договор может определить последствия деления этой недвижимости или неделения её. А то что она ваша общая уже априори,так как приобретена в браке.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Модератор Аватар для бух2007
    Может ли за меня получить имущественный вычет супруг
    Может, если при покупке вы оформите совместную собственность, а не долевую
    Если собственность будет долевая, то вычет супругу дадут только на его долю. Но если квартира стоит более 4 млн, то можно и долевую оформлять. Он получит со своих 2 млн. вычет.

4. Клерк Аватар для efreytor
    я может ошибаюсь но в совместную собственность оформляют только ипотечников и приватизаторов. хотя скорее всего ошибаюсь...и не понятно вообще о какой недвижимости речь.
    Последний раз редактировалось efreytor; 11.07.2014 в 18:37.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    я может ошибаюсь но в совместную собственность оформляют только ипотечников и приватизаторов
    Насчет этого не знаю. Помнится, что с оформлением совместной собственности есть какие-то проблемы.
    Но если долевую оформлять, то точно не получится одному супругу за другого вычет получить.
    Тогда уж лучше на кого-то одного оформить квартиру, если очень хочется вычет получить с 2 млн.
    Последний раз редактировалось бух2007; 11.07.2014 в 18:46.

6. Клерк Аватар для efreytor
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Тогда уж лучше на кого-то одного оформить квартиру, если очень хочется вычет получить с 2 млн.
    а при разводе всё равно пополам))

7. Клерк
    Спасибо большое за ответы. Прошу прощения за двусмысленные формулировки, недвижимость - это квартира.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)