Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Поставщик оказал услугу за свой счет, ОСН

Добрый день.
    Наша организация на ОСН и поставщик тоже. Ситуация такова, у нас есть поставщик который предоставляет услуги по размещению рекламных материалов, у нас есть акт концом июня на 50000 руб, и приложение к этому акту, в котором прописано: "Что по соглашению сторон данные услуги произведены за счет Исполнителя". По сути это не бонус и не скидка, по крайней мере нет таких формулировок в данном Приложении и в основном договоре не прописано не каких бонусов, скидок и подарков. Просто поставщик решил списать нашу кредиторскую заложенность по своей доброй воле, но сославшись на конкретный акт (конкретную услугу).
    Подскажите как поступить:
    1) Нужно ли восстановить НДС по данному поступлению или нет?
    2) Данная сумма 50000 руб полностью является внереализационным доходом и НДС не облагается?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Какая связь между актом и списанием по доброй воле?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Тоесть несмотря на то что именно к данному акту идет Приложение в котором сказано что данные услуги со счет Исполнителя, не какого значения для НДС не имеет. И я просто списываю данную кредиторскую задолженность в прочие доходы, так?

4. Клерк
    Что такое "акт за счет исполнителя"? Вы должны поставщику. Почему Вы этот долг хотите "списать"?
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Ситуация такова, у нас есть поставщик который предоставляет услуги по размещению рекламных материалов, у нас есть акт концом июня на 50000 руб, и приложение к этому акту, в котором прописано: "Что по соглашению сторон данные услуги произведены за счет Исполнителя".
    В акте сверки от поставщика есть списание этой задолженности. Когда я созвонился с бухгалтером данного поставщика, она мне заявила что мы списали ваш долг, на основании Приложения к акту выполненных работ. Я незнаю с чем это связано: жест доброй воли, подарок на новый год или они просто сошли сума. Но факт остается фактом они списывают нашу задолженность у себя, таким образом у меня возникает внереализационный доход. И я немогу понять как мне это у себя отразить?! Восстанавливать НДС по данному поступлению, или нет?

6. Клерк
    Дайте пожалуйста совет как поступить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)